爱护环境的小学作文400字
听爸爸说以前广州的天空是蓝蓝的,现在的天空却经常都是灰色的。
一天,我去外婆家玩,走到外婆家楼下时我看到了一条又黑又臭的河涌。我顶着臭味来到河边我一看,有一条小水管在偷排工业废水,废水是橙色的还冒着泡泡。我还看到水面上漂浮着一些死鱼和垃圾。为了整治河涌我们应该坚块把那些排出化学废水的工厂给关掉。环卫工人们日日不停地打捞那些死鱼和垃圾,但当环卫工人一走有些人就又把垃圾扔进河涌里。人们就想着自己的方便却忘记了环卫工人的辛苦劳动和对环境卫生的破坏。
我走到外婆家的楼下时看见对面有一条大街,那里垃圾堆积已经有差不多1米高了,旁边的墙上居然还贴着一张居委会请人们不要乱扔垃圾的告示。后来居委会就召开了一个号召人们不要乱扔垃圾爱护环境卫生的大会;还在很多地方安装了监控摄像头;每个月定期把乱扔垃圾的名单公布出来。从此以后,人们就减少了乱扔垃圾的行为。
如果我们不对大自然污染的话我们的天空还会依然是蓝色的。所以我们爱护大自然要从今天做起,从我们做起,从每件小事做起。