黄河作文
前几年,人们因为不懂得保护黄河,常常往黄河扔各种垃圾。使黄河死气沉沉,毫无生机。
现如今黄河被污染的情况越来越少。公民们也不再将垃圾倒入黄河中,如今黄河的颜色一如既往的黄。
夜空似藏青色的帷幕,点缀着闪闪繁星,让人不由深深沉醉。夜晚的黄河美不胜收。“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这是对黄河最鲜明的写照。也是对黄河儿女性格的生动描写。男孩儿的豪迈壮烈,热情似火。女子的善良柔美,婀娜多姿。
黄河啊,你是那么美丽迷人,我坚信经过大家的努力,中国的第二大长河——黄河一定会变得更加美丽动人,让全世界对你刮目相看!
我们大家要行动起来,不能往黄河里乱扔垃圾杂物,更不能倒入废水。
让我们一起携手共建美好家园,共同保护黄河吧!我相信,在我们的努力奋斗下,黄河之滨会更美!