黄河作文
“三万里河东入海,五千仞岳上摩天。”讲的就是黄河!
自古以来,黄河一直水土肥美。不知从哪天起,黄河真的成了“黄”河了,水土流失很严重,两岸的老百姓叫苦不迭。特别是下大雨的时候,洪水漫过房顶,很多人因此失踪,死亡。
这些都是过度开垦放牧造成的。水土流失越严重,就越要开垦,这样的恶性循环,导致我们的母亲河渐渐的枯竭下去。结构本来就很松散的黄土,沉积在水底,堵塞河道。两种原因,使我们的黄河变样。
就比如说我外婆家门口的大公园里的那条东官河吧。里面经常漂浮着什么破鞋子啊!饮料瓶啊!碎纸片啊!甚至有时候还来块大的塑料泡沫!每一次路过这儿,看见就想吐。
以前,“汪汪”那条小狗没死时,最喜欢在河里打滚,游泳。上次还差点把水甩到我身上,还好我及时躲开了。后来呢?连下水都不敢下了,站在岸上一个劲的发抖,像是见着了什么在水里的怪兽一样。是啊。这么脏的河水,如果是你,我肯定你也不会下去。
现在的东官河,水平如镜,水底清澈,能看见许多的鱼儿在欢快的游动,就好像以前的黄河一样。
我相信黄河一定能变好的,只要我们保护好环境,青山会有的,绿水也会有的,我们的好环境啊也会一定会有的。