黄河作文
昨晚,我睡着的时候,做了一个奇怪的梦:我和四个好朋友坐着羊皮筏子,在黄河的浪涛里穿梭。
突然,我们看见了水上一个绿色的无底洞,正在不断扩大,“虫洞!”我惊呼一声,朋友们听见了,也看见了,赶紧拼命划船逃命。但是虫洞的吸引力太大了,我们还是被吸进去了,一阵火石电光之后,我头脑眩晕……
好像过了一万年,又好像只过了一瞬间,我们睁开了眼睛,发现我们处在茫茫宇宙之中,流水哗哗淌着……原来是一条河正托着我们,向着一个半是火红,半是冰蓝的星球飞去。
没错,那条河正是黄河。我们的羊皮筏子上还多了两个发射器一样的东西,上面有一红一蓝两个按钮,我们都很好奇,我伸手按下了其中一个。突然,一个核弹从发射器里飞出,直射到蓝色星球那半。
“干得好!”一个声音忽然在虚空中响起。
“你是谁啊?”我问。
“我是一个神,我来的目的是找到你们,并告诉你们五个人,你们眼前的星球原本是个很和平的星球,但是前不久,蓝色部分向红色部分宣战,这场战争威胁到了你们脚下的黄河,你们的任务是消灭战争,保卫黄河!现在你们的任务光荣完成了!”说完就不见了。
我没想到,自己无意识的按下的按钮,竟然就决定了保卫战的胜利。我们五个好朋友,一起庆祝,狂欢了一天一夜,让脚下的黄河拐了九曲十八弯,绕了5464公里,浇灌了更多的土地,光是流域面积就75万平方公里。
至于黄河冲下来的泥沙,我们把它捞出来,用它加固河提,充分利用资源。
这个时候,我们发现脚下的星球合为一体,没有了红蓝之分,原来黄色的黄河之水,也渐渐变得清澈见底。我们几个好朋友兴奋得快要蹦了起来,我大喊着“太好啦,太好啦,可以到黄河戏水了!”
“喊什么喊?还在做梦?赶紧起来,今天还要去上肖寒作文课哩!”我就这样,被妈妈拎着耳朵从被窝里提起……