黄河作文
今年暑假的一个下午,我和爸爸妈妈去游览了吴忠有名的景点——黄河楼。
还没到黄河楼,我们就听到了喧闹的人声。我和爸爸妈妈随着人流往前走。渐渐地,进入眼帘的是一座漂亮的四角楼,这个楼阁有点似曾相识的感觉。哦,这不就是电视里经常看到的北京故宫的一角吗?
再往前走,进了大门,一座几百米长的大桥呈现在我们面前。大桥下,黄河缓缓地流淌着,河水碧绿,看起来像一块巨大的翡翠。我们继续向前走,这时又有两座小一点的黄河楼呈现在我们眼前。那两座小一点的黄河楼仿佛是那座大楼的的两个孩子,听话地守在“妈妈”身边,而“母子三个”又好像是这黄河的“守护神”,坚定地守护在它的周围。
走到黄河楼主楼脚下,我不禁抬起头来仰望这座高大的建筑,此时的黄河楼显得威严而又壮观,更像一个威武的大将军一动不动地守护着这条母亲河。
沿着大楼两旁的楼梯上去,这时已经是黄昏了。在黄河楼上看夕阳是最美的了。太阳红彤彤的,像一个硕大的红苹果。周围的云彩也被染红了。红的云彩编织成各种各样美丽的图案,好看极了。然而此时的太阳好像有什么急事一样,使劲往下落,我们还没观赏够呢,一会儿就不见了。过了几分钟,夜幕开始真正降临了,突然,黄河楼上所有的灯在同一时间亮了起来,顿时给人一种华灯辉煌的感觉,景色非常地壮观。
在黄河楼上看月亮又是一番风景,看着天上的,赏着水中的,真是既美丽又温馨。
随着夜色的加深,伴随着四周黄河水清凉的感觉,我和爸爸妈妈也恋恋不舍地离开了黄河楼,结束了我们短暂的黄昏之旅。