黄河作文
假期里,我们全家到滨海县现代农业园区的“万鸟天堂”游玩。
“万鸟天堂”名副其实,园林里啄木鸟、白头翁、翠鸟、黄鹂、白鹭、云雀等鸟类随处可见。进入景区,未见鸟迹,先闻其声。“唧唧啾啾唧唧啾啾”,一到傍晚,鸟儿们呼朋引伴,纷纷来到园林,整个园林就成了鸟的家园。景区内亭台楼阁一应俱全,小桥流水自成一体,曲桥花池浓妆淡抹,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,杨万里笔下的西湖美景此时映入我们的眼帘。
爸爸告诉我,滨海县现代农业园区背依古黄河,是一个风景如画的地方。驱车继续前行,远远望去,一座大桥高架在古黄河之上,停车桥上,放眼远望,真让人有一种豁然开朗的感觉。宽阔平坦的327省道从这里经过,南经阜宁,连接204国道;西通涟水,连接宁连高速公路。古黄河大堤上,高高低低的树木和花草红绿相映,犹如一幅多彩的画卷。
爸爸继续介绍,在滨海县现代农业园区的古黄河旁,还有个梨树湾景区。景区内除了“当家”的梨树外,其他草木品种也很多:雪松、银杏、香樟、桂花、广玉兰、梅花……每到春暖花开时节,洁白的梨花、粉红的桃花、又白又粉的苹果花竞相开放,这里成了花的海洋。就连道路两旁,各种说不出的野花也亮丽动人。水面波光粼粼,岸边杨柳依依,形成自然生态的桃红柳绿、百花争春的景色,吸引了无数游人前来观光踏青。
一方水土养育一方人,一方水土造就一方风景。在滨海黄河古堤,无处不树,无处不花。绿树彩花相映成艳,一树一姿,一花一态,因为古黄河水的润泽,而充满了一种安谧和宁静。这景、这情怎能不令人流连,不令人赞叹!