黄河作文400字_小学六年级作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。在遥远的黄河边上,在宁静美丽的小村庄,在飘溢着荷花清香的小池塘,有熙熙攘攘的荷叶,迎着微风摇曳荡漾。耳畔那边悠远的水声,冲击着洁白的荷花,在梦的深处久久回响……
沿着长满青草的河畔,我寻觅着风吹来的方向,有荷花的清香,伴随在我的身旁。沿着清澈明亮的流水,我寻觅着风离去的方向,有淡淡的稻香,呵护着我的迷茫。记忆里的小池塘,不管是春、夏、秋、冬,总是落叶满地的样子,伴随着轻轻的脚步,沙沙作响。树下的小木船似乎停了很久,挂着银线似的蛛丝,安静的靠在树下,似乎从来不曾运转过。可是啊,在一年前的那个夏天,又是谁撑着长杆,划动着木船说说笑笑?
夜,用黑色的气息埋葬一切,夕阳落下的一刹那,眼前的村子里生起了缕缕炊烟,我看见。紧接着,一切都消失在黑色的长影里,耳畔是一阵辽远的蝉鸣,划破寂静的夜空。清冷的月光洒在荷叶上,映在流动的水中,波光粼粼,空气中还有炊烟的味道。小小的村庄中亮起了灯,照亮了无尽的黑夜。火光、灯光、烛光,在宁静的夜晚,显得格外耀眼……
离开的时候,白昼渐渐织上天空,东方泛起了鱼肚白。我坐在车上,在长长的公路上疾驰着,看眼前掠过的一道道树影,还有天边美丽的朝霞……