黄河的作文300字
今天早上,我们六年级全体同学在老师的带领下,坐着大客车到黄河风景区去研学。
我们一路欢歌笑语,坐在行驶的大巴车上,同学们抑制不住内心的激动,就像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳,笑声不断,一派欢天喜地的景象,一路上老师给我们讲了好好关于黄河知识,不知不觉一会就到了黄河风景区,一进大门,我们就看到一坐高高大大的石像,老师说,那是炎黄二帝,是我们的祖先,我们作为一名炎黄子孙,应该感到自豪,黄河,我们的母亲河,曾有多少世人书写它的形状,有多少旅行家赞叹他的恢弘,曾是多少战士斗志昂扬,今天我终于站在了黄河大堤上,滔滔的黄河水,后浪推着前浪,棕黄色的河水像脱缰的野马,像千万头雄狮奔腾咆哮,昼夜不息,新鲜的空气,迅疾的流水,还有眼前的气势非凡,无不激起我的豪情壮志。
黄河真宽呀,一望无边,同学们都禁不住一阵赞叹,我们一边观赏风景,一边学习知识,我们老师带领着我们去了黄河科技馆,还去了黄河博物馆,我们这一次真是受益匪浅啊。
我在这一次的旅游中明白了许多东西,果然是”读万卷书,不如行万里路”,今天玩的非常开心,也学到了很多知识,我多么希望老师能经常带我们出去研学,多增加我们对祖国的了解!