黄河的作文300字
今天妈妈放假,于是我们准备放开快乐地玩一天。我突然心血来潮,兴奋地对妈妈说:妈妈,我们不如去黄河边吧!妈妈满意的点点头,我开心极了,终于要去黄河边了!
我们从家走到百合公园,再走到黄河边,我们沿着弯弯曲曲的土路走,大约几分钟,我被眼前的石头路"吸引住了,看!那石头路如同一颗颗晶莹剔透的大宝石镶在小路上,可真美啊!我们穿过凹凸不平的石头路,到达了我们的目的地————美丽的黄河边,我兴高采烈地飞驰过去看见滚滚的黄河水从西向东缓缓流过,我闭上眼睛,静静的聆听河水流动的声音。啊,我从没有听过这么美妙的声音!
我对黄河更加陶醉了,忽然,我仿佛觉得自己就是那一条宽阔的大河,小鱼从我脚下游过,告诉我游行时的快乐:小鸟从我面前掠过,告诉我春天的消息。过了一会,我才想起,我不是黄河,我是在看黄河呢!时间一分一秒的过去,妈妈叫我回家,我才依依不舍地回家了。
到了晚上,我有滋有味地回想起今天的收获和所见所闻,不禁想到:大自然可真是神奇啊!