黄河的作文300字
说起家乡的美景,我就会立刻想到那美丽、可爱的凤凰广场,那有着欧式风格的欧式商业街……但我更爱有着古老历史的母亲河——黄河。
走在绿树成荫的羊肠小道上,杨树像一个个忠实的卫兵,守护着黄河。一转眼,我们就来到了黄河岸边,只见,北边水天相接,天水和为一体,那景色十分壮观!再一看南边,黄河大桥横贯在黄河东西两侧,活像一条巨龙横卧在水面上,汽车在黄河大桥上飞驰而过,犹如千万匹骏马向前奔腾,看到这雄伟的景观,我不禁放眼眺望,“啊!”我不由自主地叫了起来,东边的河水好像撒满了黄金,还隐隐约约的有些湛蓝色,真是“半江瑟瑟半江黄”啊!我不由地想起了白居易的`《暮江吟》。我目不转睛的看着河面,直到太阳公公隐去了最后的一抹光辉。
我爱黄河,因为它不像大海一样波澜壮阔,它不像小溪一样涓涓细流,但我爱它。爱它那种浑黄雄壮;爱它那种奔流不息!