黄河的作文300字
今天晚上吃完晚饭,我提议去黄河旁边走走,因为刚吃完饭,又非常的热,黄河边上非常凉快。走到黄河边,我的第一个反应就是:震惊?!黄河居然大变脸。滔滔的黄河水不见了,取而代之的是黄色荒漠。怎么会这样?妈妈告诉我:“黄河放水了,所以现在黄河水很小。”
我们走在黄河黄色的土地上,黄河虽黄,但是地里却并不是荒漠。农夫在地上种了一排排绿色的小苗,有玉米、黄豆、毛豆苗……虽然不是很郁郁葱葱,但是在黄色土地添了一点养眼的绿色。漫步在坚硬的土地上,回想起以前黄河气势磅礴的雄姿,再看看土地里一汪汪小水潭,我觉得有一些可惜。黄河应该是霸气的,不像是这些小水潭这么平静,损害黄河的形象。
黄河是一块天然湿地,对农作物的生长也很有帮助,所以黄河里才种了这么多农作物。秋天到了,这些各种各样的农作物会成熟,农民也会到黄河里收获这些农作物。大丰收!
黄河,你真是人类有益处的朋友呀!