黄河的作文300字
俗话说:“一方水土一养一方村民。”奔流了千万年的母亲河——黄河,养育了千千万万的华夏儿女,创造了中华民族五千年的光辉历史。
黄河——中华民族的摇篮,中华民族的先民就是从黄河的怀抱里繁衍生息,从而哺育了一代又一代的中华儿女。黄河是最伟大,神圣,纯洁的母亲!
这条奔流不息的河流,用他甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育了灿烂的华夏文明。而如今,黄河却被糟蹋的不成样子了,河面上漂着一层层白色的泡沫,死鱼浮在水面上……这一切的一切都是人类的所作所为,黄河万万想不到,这竟然是她养育的儿女所为。
为了拯救母亲河,我们必须齐心协力,保护好黄河,植树造林,有利于保护黄河高原地带的水土流失;退耕还湖,可以减少黄河断流现象;兴建水库,更是可以保护黄河水资源……只要我们付出行动,没有什么是不可能的。
黄河在我内心是伟大无私的,更是凄凉不幸的,但我相信,在我们的共同努力下,一定会恢复母亲河往日的英姿,成为中华儿女的骄傲!