黄河的作文300字
那下山如猛虎的黄水,让人心惊胆战,但它却养育了我们千秋万代,那是我们的母亲河——黄河。
去年暑假,妈妈带我游览了著名的壶口瀑布,这是黄河上有名的景点。车子刚到景区边,我就迫不及待地下了车,向黄河边奔去。啊,这里波涛汹涌,水是黄色的。导游说,再走一段路就到壶口瀑布了。忽然,耳边传来一阵雷鸣般的瀑布声,我循声往眼前一看,原来已经到了壶口瀑布,真是“未见其身,先闻其声”。只见那里人山人海,游人如织,路边摆满了许多纪念品,琳琅满目,应有尽有。
当我走到离瀑布最近的地方时,那垂直而下的瀑布犹如一位黄发少女,那溅起的水花如同一座高耸入云的黄塔。听导游说,壶口瀑布落差有九米,黄河至此两岸石壁峭立,河水收束狭如壶口,故名“壶口瀑布”。突然,我脸上有一丝凉凉的感觉,那是雨水吗?不,那可是壶口瀑布飞溅出来的水啊,即使我站在那么高的峡谷上,还是被淋到了。那水那我体会到了母亲河的纯洁,就像母亲那样亲切。
望着这滚滚的黄河水,不禁让我想起古代诗人刘禹锡写的《浪淘沙》:“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。”