黄河的作文300字
“古老的东方有一条河,它的名字就叫黄河……”当耳边又想起了这首歌,不禁把我的思绪带到了远方。
黄河,是中华民族的奇迹。它既有“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”的魄势;又有“黄河落天走东海,万里写入胸怀间”的磅礴;既有“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
黄河,奇绝壮绝。
黄河,是中华民族的摇篮。它既蕴育了我们古老的华夏文明,又用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女;既为我们辛勤地劳动,又用它那英雄的体魄,筑成我们民族的屏障。
黄河,伟大的母亲。
黄河,是中华民族历史的见证。它既遍及着北京山顶洞人的足迹,又有着黄帝造宫室,建舟车的身影;既有着建造石窟文化的丰功伟绩,又有着巨鹿之战,牧野之战的硝烟弥漫。
黄河,历史悠久。
虽不曾听见黄河壮,澎湃汹涌在梦里;虽不曾看见黄河美,一泻万丈在心中。