观黄河作文
黄河,自古以来被称为中国人民的母亲河。
有一句话叫:“不到黄河不死心。”所以在暑假的一天,我们怀着激动的心情去了郑州的黄河。宽阔的黄河横卧在眼前,河水非常黄,在阳光的照射下,几座远处的小山若隐若现。那磅礴的气势,澎湃的河流,奔腾的河水在黄土高原下川流不息,犹如千万条张牙舞爪的黄磷巨龙, 一路挟雷裹电,咆哮而来。倏而,腾空而起;猛然,俯冲而下。如同百米冲刺一般,以所向披靡之势,前呼后拥地奔腾而来。
我们坐上了快艇,船夫发动了马达,只听“嗡”的一声,船开了,我们就扑向“母亲河”的怀抱。河面黄浪翻滚,形成了一个一米高的黄色巨浪,浪花一个接一个地朝船打过来,似乎要打翻这一艘船。巨浪朝四个方向散开,犹如千万匹黄色战马四散奔跑,浩浩荡荡地四散开来,那声音如同海啸来临,好像可以把房子淹没,中间交杂着船的马达发出的杂音,如雷贯耳。返回时,强大的水流把船打了一个九十度,船上的全部人都尖叫了一声。终于上岸了,可是,嘴里应该是因为刚才的尖叫,似乎有黄沙进入。
九曲的黄河,你奔腾而泻,夹杂着厚重的泥沙滚滚而来。有人说:“你孕育了华夏文明”。是的,怪不得人们叫你“母亲河”。
这次去黄河真是心满意足呀!