赞美黄河的作文
黄河,用她博大的胸怀孕育滋养了5000年的华夏文明;黄河,用她那甘甜的乳汁哺育了千千万万的炎黄子孙。今天,我要用嘹亮的声音来赞美我们伟大的母亲——黄河。
在朗诵会举行之前,大家排练的都非常认真,个个跃跃欲试,争先恐后想在朗诵会上大显身手。
盼星星,盼月亮,终于盼来了“母亲河朗诵会”。大家神情激动,脸上有藏不住的开心。首先上场的是我们组。上场前我紧张极了,心里像揣了一只小兔子一样“咚咚”跳个不停。我努力克服住紧张的心理,深呼吸了一下,便同小组成员一起朗诵起了《黄河颂》。啊!朋友!黄河以它那英雄的气概,出现在亚洲的原野……起初,我紧张得手心冰凉,腿不住地发抖,声音不洪亮,还有一点结巴。慢慢的,我也不是那么紧张了,变得自然大方起来。你一泄万丈,浩浩荡荡,向南北两岸伸出千万条铁的臂膀……出说到这,我还很自然的做了一个伸臂的动作,声音也随着朗诵变得时而轻缓,黄河也仿佛变得平静了,如同一面银镜;时而激昂,黄河也变得热烈了,它汹涌澎湃,掀起十尺高的巨浪,怒吼着,呼啸着,向东流去……我沉浸在我们小组的朗诵当中,只到那如雷的掌声把我拉回了现实。
同学们的朗诵各有独特之处,有的赞美黄河的平静,有的赞美黄河的汹涌,有的赞美长江的壮丽。
黄河,我爱你!你的身躯闪烁着金色的光芒。黄河,我爱你!你的脉搏如此强壮,震撼着华夏儿女的心房。黄河,我爱你!你的浩瀚与日月同辉在我心中激荡。