桂林山水作文600字
经过两天四十八小时的亲密接触,已经让我们成为了好朋友。张一冰、卫一霖、杨悦……,再加上我的同学鲁佳琪,我们已经成为了一个亲密的小集体。有这么多的好朋友相伴,我在桂林游玩的日子里,一定不会孤单了。
今天是来到桂林的第二天。早上吃过饭后,我们就被带到了桂林植物园。刚走进植物园的大门,大片大片的绿荫映入我们的眼帘。导游姐姐告诉我们,这个植物园里有3000多种植物。导游姐姐边说边带我们参观。我看了好几十种植物,有的还是国家重点保护植物。给我印象最深的是八角。生活中做菜调味用的八角大家一定吃过,但你们一定没有尝过新鲜的八角叶子。我从地上捡起一片树叶,撕开后鼻子凑上去闻了闻,一股清香扑面而来,跟平时做菜用的八角的味道很像,但是那要清香的多。
参观完植物后,我们就要去做植物贴画了。老师告诉我们:“做植物贴画有2个过程。一是压花,二是艺术创作。所谓的压花就是把植物的水分吸干,做成类似植物标本的样子,然后把压干的植物标本进行艺术创作,做出植物粘贴画。”说完这些,老师给我们一人发了一包东西。老师告诉我们,那里头是做植物粘贴画的材料和压干的花瓣、叶子。老师把方法交给我们后,我们就开始做了。我做的是一个花瓶里放着许多花。我打算把这个当作生日礼物送给妈妈。
有一句话你一定听说过:桂林山水甲天下,但不知你听没听说过这句话:阳朔山水甲桂林。今天下午我们就来到了桂林的古城阳朔。我们去了阳朔最有名的一条街:西街。西街里有许多卖小饰品的,这对于我们这些小女孩来说是很具有诱惑力的,我们都迫不及待的想进去转转。导游姐姐给了我们半个小时的购物时间。我拉着老贝就往里“冲”。在西街里,我们看到了很多的外国游客,他们也被这里浓浓的古色给吸引住了。
最后,花费了三十五元钱后,带着淘来的宝贝:一块手表、两条项链、一条书包链,我心满意足的离开了西街。