桂林山水作文
俗话说:“桂林山水甲天下”。我这次来到桂林,才真正领略到桂林风景的美。
桂林的山真奇呀。我攀登过黄山,玩赏过香山,却从来没见过桂林这一带的山。这一带的山像身背竹篓的老人,像正在写字的钢笔,像在吃草的大象,像在爬山的乌龟……千姿百态、形态万千,其中给我印象最深的是九马画山。九马画山有一个美丽的传说,使我至今难忘。从前有个小孩,非常懒惰,并且还爱在自己觉得不妥的地方加上一两笔。一天,他跑出来玩,见座山壁光秃秃的,很不妥当,就拿着画笔画了九匹马,因为他很懒惰,九匹马中有的画了头,没尾,有的只画了尾,没头。后来人们为了记住这个有趣的故事,故命名“九马画山”。建国初期,周总理与朱元帅来桂林游玩,到了九马画山,周总理在三分钟内看出了九匹马头,二匹马尾,朱元帅在三分钟内看出了七匹马,所以就有人说,谁如果能在三分钟内看出了九匹马,长大便可成为总理,如果能在三分钟内看出七匹马,便可成为元帅。我看出了六匹马,表姐看出了四匹马,妈妈在三分零30秒内看出了七匹马,我们拍手叫好。
岩洞,在我的心中一直是一个神秘的地方。但这次去的七星岩,却更让我心旷神怡。
飞鸟在洞顶欢聚一堂,唧唧喳喳地说个不停,仿佛在欢迎我们的到来。我们跟着导游走,啊,要看的可真多,真让人目不暇接,眼花缭乱,有:玉兔、花果山、老人看戏、刘三姐歌台……但是,我最喜欢的还是“狮子回头望骆驼。”关于这,还有一个美丽的故事:从前,有一只骆驼走丢了,于是就走一步,瞧一眼。所以,这石头就叫“狮子回头望骆驼。”景点各处都亮着彩灯,无颜六色,五彩缤纷,像盛开的着的大朵大朵礼花。岩洞里很冷,像开了空调。头上还不时的滴下水滴,那些都是从头上的石钟乳中掉下来的。虽然有点不习惯,但是我觉得这才是真正的岩洞生活。
桂林,美丽的城市;梦中的理想港湾!