桂林山水作文
去年暑假,我和舅舅一家还有外公,一起去了拥有“桂林山水甲天下”美称的桂林。在那里,我欣赏了桂林的迷人风光,尤其是漓江,真是让我流连忘返啊!
那天早上10点,我们踏上了一条名为“山水号”的游轮。开船了,就这样,我们坐在窗边,开始了这段漓江之旅。
开船过后10分钟,许多游客登上了第二层的甲板,坐在空调仓的我和薇薇来了兴趣,也和他们一样,不顾夏天的炎热,迫不及待的登上了第二层的甲板。
啊!凉爽的清风从我的耳边跑过,向我诉说着这一路来的美景;船开过江面,抛起一朵又一朵美丽的晶莹的浪花;勤劳的渔夫独自驾着小渔船,在江面上打着一网又一网的鱼,他那喜悦的神情,好像捕了满满一筐的鱼……这美景真是美不胜收啊!
漓江的水,真是清澈见底啊!站在甲板上望江里看,可以看见三五成群的小鱼在江里自由自在地游;可以看见江里的水草正在自由自在的飘来飘去;可以看见几只小蜻蜓在江面上自由自在地照着镜子……
漓江的山,真是高大雄伟啊!坐在船舱里往外看,只能看见山的“下半身”,看不见山的“真面目”!这里的山,要不就是三五成群的双山峰,要不就是独自孤傲挺立的单山峰。但每座山都有它们自身的特点,有的山峰形状像月牙儿,有的山峰尖尖,有的山峰又高又壮……
漓江的静,真是犹如明镜啊!在这段时间里,我常常在幻想,漓江的江面上要是没有一艘游船,有几艘捕鱼的小渔船,从远处看,真像是一副无与伦比的画!
我站在通往第三层甲板的楼梯上,静静的望着从身边经过的一座座山峰;望着在水底玩耍着的小鱼群;望着在甲板上兴高采烈地照相着的游客,心里又不禁组成了一幅美丽的画卷……
大约过了一个小时,我突然听到背后有人喊了一声“20元钱背景”的时候,猛的一转头,便看见了20元钱背景。“啊,这个角度看真的是正好啊!”我在心里感叹着,也望着正在给薇薇照相的舅妈,薇薇摆着一个又一个可爱的pose,让我看见了一个可爱的小天使!
在12点钟左右,我们的游轮到达了目的地,我们便顶着大太阳回到了宾馆。就这样,我们的漓江之旅结束了。