桂林山水作文400字
听人家说,桂林山水甲天下。当时,我还有一点半信半疑,到了桂林我见了果然如此。
无论是桂林的水,还是桂林的山,都是那么令人神往。第二天,我们游玩了桂林的漓江,漓江在桂林市区的那一段最浅。游人们脱下鞋子,卷起裤脚,在江水中行走起来。有的游客干脆坐在竹排上,把脚浸泡在水里,有的游客在拍打江水,互相嬉戏。有时,漓江的水静得让你感觉不出它在流动,清得可以看见江底的沙石,绿得像一块翡翠。
桂林不仅水美,而且山也非常吸引人。
在漓江附近有一座象鼻山,有的游客喜欢到山顶上去高声喊叫,有的游客喜欢站在山下看景色。我就是第二种游客,喜欢站在山下看景色。我站在山时,发现有一块像象鼻子的一块石头,我想!象鼻山就是由此而得名的吧!我们乘着游船在漓江上缓缓的行驶着,一眼望去,都是姿态不一的山岭。有的像笔架,有的像一个妇女背着一个儿童在翘首遥望。最奇妙的要数黄布滩倒影了。山上五彩斑斓的石纹,像一匹匹黄布倒映水中。
漓江的夜景更美丽。明亮的夜光照耀在水面上,水面就闪出一个银白色的圆球来。让人感觉夜空上有一个月亮,水面上像也有一个月亮,在慢慢地移动着。水面两旁有数不清的垂柳,有些柳枝已经垂到了水面上,微风一吹,柳枝就在水面上跳起舞来。
桂林迷人的景色说也说不尽,希望你有机会去亲身感受。