桂林山水作文
人们都说:“桂林山水甲天下。”这个暑假我总算亲身感受了它那独特的风姿。
桂林的山可真奇啊!它不像别处的山那样的雄伟高大,也不像别处的山那样的连绵起伏,而是一座座拔地而起,各不相连,千奇百态。它们有的像隔江相斗的雄鸡,有的像童子在拜观音,有的像孙悟空在吃仙桃,瞧,那儿还有头巨象,正站在江边伸长鼻子豪饮漓江水呢!
最令人称奇的莫过于“九马画山”了。它在漓江东岸的画山村附近。它五峰相连,临江的石壁上,有白、黄、灰、黑各种颜色,色彩斑斓,呈现出马的形态。有静静伫立的,有低头饮水的,有昂首嘶鸣的,有扬蹄奔跑的······栩栩如生,神态各异。真是“自古山如画,而今画似山。”
桂林的水可真清啊!江底的沙石历历可见。它犹如一面镜子倒映着两岸秀丽的风光。我们乘着竹筏在漓江上,都被这美景深深地陶醉了,分不清哪是山,哪是水。
我爱这美丽的桂林山水!