游桂林山水作文
春天已经临近,此时最容易让人犯春困,我也不另外。
本来想要去桂林山水游玩的我,却因为一些琐事缠身而久久不得动身前往,这让我心底暗暗感到可惜。
叹了一口气,我静悄悄的来到后院,躺在那捆绑在两颗松树上的秋千,仰望天空一朵朵白云飘过,晃晃悠悠,不知不觉,我却已经熟睡梦乡。
从空中俯视而下,山峦耸立,地势陡峭挺拔,模样千姿百态。移近一看,漓江清水,委婉曲折,水平如镜,此时只要一只蜻蜓轻轻在水面上一点,便可荡起千层波浪般。进入山洞一望,洞幽景奇,洞层上怪石嶙峋,轻轻一感叹,这大自然的鬼斧神工,如果名不虚传。
春天的桂林山水,更是比平常添加了某些生气,某些花花绿绿。
我漫步走在桂林山路之间,两旁的花儿灿烂的微笑着向我点头,柳儿点头哈腰似的向我问好,在这春意盎然的世界之中,一股股来自大自然的生气弥漫四周,深深呼着一口气,刹那间感觉精神畅快无比。在往前行走一会儿,溪水清澈流动的“哗哗”声无比清晰,像是九天仙女演奏着一曲曲沁醉人心的乐曲,让我感到如痴如醉,微微眯着双眸,聆听着这大自然的自然音乐,一个个优美的符号在我耳旁旋绕着,真是让人心醉神离。
我又缓步向前观赏着,穿过一片灌木丛后,一面硕大的湖境显示在我的眼前,我瞪大眼睛,不可置信的望着眼前的一切。湖面是如此清晰,清晰得让我不敢相信,那湖底一条条金色鲤鱼来回游动,时不时淘气的冒上湖面,在湖面上荡起丝丝波澜,一颗颗怪异嶙峋的奇石,都是大自然的鬼斧神工,那么的自然,那么的优美。
我欣赏一半,春雨连绵不绝的下起,一丝丝犹如细针的小雨点缀在湖面,刹那是掀起千层波澜,波澜壮阔,连连显现,更加给湖境添加一份活跃气息。
一晃之间,一切的美景消失在眼前,而此时出现在我的眼帘之中,却是自家的后院。
叹了一口气,我静悄悄的离开后院,回忆着那梦境的桂林山水,不禁让我一笑,这躺桂林山水没白去。
春天已经临近,此时最容易让人犯春困,但是我没有兴趣继续睡觉了,我决定,就算有琐事缠身,我也必需去桂林山水欣赏游玩。