桂林山水作文
人人都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”我一直想去桂林旅游,终于,在今年9月初,我们全家踏上了去桂林的旅程。
我们乘坐在高速列车上,一路上窗外的风景美不胜收。在那个秋高气爽、阳光明媚的早晨,小草微微晃动,似乎在向我们说:“你好,朋友们!”;江河像一位钢琴家,弹奏着清脆的音符;天上的云朵像一只只小绵羊,一路陪伴我们来到桂林。
来到桂林的第二天,我们冒着小雨,走进了当地著名的景点之一,中国国宾洞——-芦笛岩。岩洞中,一块块钟乳石映衬着彩色的灯光,栩栩如生。我们看见了丰收的瓜果、茂密的森林和千姿百态的花朵,还有举目眺望的“孙悟空”、仿佛正在吃西瓜的“猪八戒”等各种造型,美丽极了!走出洞口时,我和外婆都忍不住赞叹:“这么美丽,真不愧为中国国宾洞!”
第三天,我们登上了宽敞的大游船,开始了此次旅行中最为重要的景点——-漓江的游览。漓江的水面虽然没有西湖那么静,没有黄河那么汹涌,但是足以能把来自杭州西湖边上的我们给迷倒。江水那么清澈,水面上荡漾着波纹,不时还能看到捕鱼的小船上撒下渔网;岸边茂密的凤尾竹迎风飘动,花儿绽放着笑脸。
“九马画山”这个景点令人难忘,我们仿佛能看见一匹匹骏马在江边大片裸露的岩壁上跳跃奔跑,高低大小,姿态各不相同,据说智商最高的人能看见九匹马。
顺流而下,沉浸在美景中,时间过得很慢。忽然,导游阿姨甜美的声音通过船上的喇叭传入了我们的耳朵里:“各位亲爱的来宾,最为秀美的元宝山就快到了,大家准备好相机哦!”我赶紧准备好摄影工具,拉上外公外婆一同到船上的甲板上。外公拿出一张二十元面额的人民币,背面的图案和此刻亲眼目睹的美景简直一模一样!我们不停的拍照,记录下这美丽的时刻!
桂林山水秀丽,人杰地灵,希望今后还能有机会再去!