桂林山水作文
今年国庆节,我和爷爷、奶奶去桂林了旅游。
我去过很多地方,如:象鼻山、伏波山公园、叠彩山公园、芦笛岩、游漓江等等,不过我最喜欢游漓江了。那里山清水秀,洞奇石美,山映水,水浮山,似一条青罗带,蜿蜒于万点奇峰之间。沿江奇峰倒影,深潭、山泉,构成一幅绚丽多彩的画卷,真是“百里漓江,百里画廊”。
万人游漓江,百舸争流,是我在漓江看到最壮观的一幕。河上,竹筏,小船和大船来回穿梭。再看岸上,远处,群山重叠,大树参天,云雾缭绕,仿佛人间仙境。近看,刀削样的,形状奇特的石山,向我们迎面扑来,奔腾而去。风景有动有静,十分迷人。
古人说:“桂林山水甲天下”。我说:“漓江山水甲桂林”。