桂林山水作文
有句话说得好桂林山水甲天下,桂林的山和水都十分著名,闻名于世。可都闻名在哪儿呢?请听我娓娓道来吧。
山依着水,水依着山。这就是漓江的特点,平静的江水向远处流淌,流到了许多支河道里,支河道窄窄的,十分幽静,最后像一条小溪一样朝前延伸出去。主河道十分宽大,江岸旁处处都是陡峭的高山和翠绿的凤尾竹,有的山高低不平,像一块不平的大石头似的。有的山连绵起伏,像一个大滑梯一样江水清澈见底,不时有鱼虾跳出水面。为平静的江水增添了几道波纹。坐在古色古香的竹筏上,望着这美丽的风景,再用手轻轻的伸到江水中,顿时感到心旷神怡,凉爽无比。不时有几只渔船开过,渔船上有几大箩筐鱼,鱼不停的往上跳,偶尔有几条鱼蹦入了江中,而渔民们也不说什么,也就望着远方摇了摇头。
我看着那长满小树的碧绿青山,不时有小鸟在树上休息,作窝,这时阴云密布,天空黑蒙蒙的。下起了绵绵细雨,雨水落在江水中,溅起了几朵小小的水花,雨水落在竹筏上,发出了叮咚的声响。这时,雨渐渐停了,天边挂着一道五颜六色的彩虹,山上岩石掩映,山下树木葱茏,树枝像被水洗过一般,绿得尤其可爱。阳光透出来了,照地湖水通红,这真是百年不遇的情景啊!
桂林山水甲天下真是名不虚传啊!