关于写山水的作文范文:桂林山水
听说桂林山水甲天下,可是耳听为虚,眼见为实,暑假里,我们就向桂林出发了。
象鼻山是桂林市的城徽,它就在桂林市内的象鼻山公园,也是我们去的第一个景点。
象鼻山的样子像一头高大的大象正在喝水,在象鼻的象腿之间,有一个园洞,传说是伏波大将一箭穿射的,因为不是晚上来的,所以没有感受到“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。”的意境。
我们还游览了桂林最高山峰——叠彩山。山石层层横断,如匹匹彩缎相叠,我登上明月峰,看到了桂林全景,我发现桂林市的山每隔一些建筑物就会有一座,不像我们县城,山都是连在一起的,我问妈妈这是为什么?妈妈回答:“这里的地貌是这样的,山水与城市相间。”我说:“哦,知道了。”
第二天,我乘船游览了世界闻名的百里画廊——漓江,它位与阳朔县,是这次旅游的精华,漓江两岸青山映入水中,像一幅美丽的画卷,漓江风光的九马画山非常有名,有一段歌谣叫“看马郎,看马郎,问你神马有几双?看出七只中榜眼,看出九匹状元郎”。当年周恩来和陈毅元帅都亲自来数神马,周恩来总理数出了九匹,陈毅数出了七匹,我数出了五匹,这就是中外驰名的九马画山。
下船后,我们又去欣赏大自然的艺术宫——银子岩也是在阳朔。银子岩里面许多钟乳石,这是石灰岩地形,是大自然用鬼斧神工把它打造得奇形怪状的,再加是人们的想象力丰富,这些钟乳石就成了绝佳美景。钟乳石有的像一把珍珠伞,闪闪发亮;有的像雪山飞瀑,好像要一倾而下,它那么洁白,又像无数颗银子钻石,银子岩也因此得名。还有像擎天柱,顶着山洞,又像一个高大的壮汉,一人顶天。
桂林山水甲天下,这句话果然名不虚传,又有几个小朋友结伴同游,我真是快乐极了。