眼前迷蒙一片,我们坐在小小的竹筏上,听着流水的“哗哗”声,看着河边树的黑影,闻着花的清香,感受着大自然原始的美……
今年夏天,妈妈带我去了桂花之乡——桂林,去欣赏大自然的杰作。
桂林的名胜古迹繁多:漓江、桃花江、木龙湖、银子岩洞、日月双塔、蝴蝶泉,处处都是美,样样都让我流连忘返。最令我如醉如痴的,就要数那阳朔的遇龙河了。
走到遇龙河边,首先映入眼帘的是不计其数的双人竹筏。每一只大约有六根竹子吧,还有两把简易的椅子,这就是竹筏的全身了。
起航了,船行驶的十分平稳,不像在大海上,时不时来个巨浪。遇龙河的河的水很清,清得可以看见河底的沙石。坐在椅子上船夫撑着竹竿,唱着刘三姐的歌,向终点驶去。
远离城市汽车的隆隆轰鸣声,也没有工厂排放出的“青烟”,而它所拥有的,只是一片朴素和宁静。我离开椅子,躺在竹筏上,去触摸大自然。水真是个顽皮的孩子,透过竹子间的缝隙,弄湿了我的衣服,但我却丝毫没有感受到丝丝凉意。我仿佛看见了他正在一旁偷笑着自己的恶作剧成功了。不信,你听听,你闻闻,你想想?
小小的竹筏在河中畅行,虽然不时有个小瀑布,有块大石头,但这都不能阻挡他前行的脚步。沉下心来,你听,是否有水声;你看,脑海中是否浮现出了树的黑影;你闻,空气中是否弥漫着桂花的清香?