桂林山水的作文
对于我们人类赖以生存的河流而言,巍峨的高山似乎与人类的生存及发展没有什么密切的关系。但事实并非如此。如果说人类对河流的感情是倾向于依赖的话,那么对高山的感情则是倾向于崇敬。
在阳朔,有一句称赞阳朔山水的文句:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句话。所以,桂林阳朔山水之美也是名不虚传的
沿漓江之下,你在桥上看“骆驼过江”的漓江之奇。碧绿的漓江和山,打造出了鬼斧神工的样式。
当你坐着竹排横渡漓江时,就犹如“春水船如天上坐”这非一般的感觉。当你坐着竹排来到青山脚下的钟乳洞时,你能看到绚丽的景象:青山下的钟乳石洞五彩缤纷,各式各样,犹如身处仙境一般。
当你从钟乳石洞走出来时,你就能看到不同热闹的景象:一条条街上灯红酒绿、人潮涌涌。这景象是有一种让人热闹的感觉!
当我们往桂林市区返回时,我们经过一块油菜花田。在油菜花田里,有一个小村子。这个村子又小又宁静,真有“飞入菜花无处寻”的感觉。
就在这时,太阳落下了山坡,只留下一片灿烂的红霞在天边。我感到一点儿留恋。那“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句文句的确实真的美啊!