桂林山水的作文
都说:“桂林山水甲天下”,就在今年寒假,爸爸妈妈就带我揭开桂林的面纱,看看那里的秀丽山水。
我们先来到了金龙桥码头,乘坐竹筏一路南下,欣赏那里的风景。虽然是冬天,但山上还是被绿树包的严严实实的。山一个接着一个,形状也各不相同,看看这座山,像一个坐着的老人、看看那座山,像一个挺拔的哨兵,而再看一看身后的山,就仿佛是一只行走的骆驼……小鸟还在空中歌唱,美如一幅画卷。
再看看脚下的水,清澈见底,清的能看见水底那绿绿的水草,小鱼小虾在水里欢快的游着,它还映出了山间的野花、树林里跳动的小松鼠、江边的鹅卵石......河流弯弯曲曲的,就仿佛是一条游动的巨龙。一切美如仙境,游客们也都被这迷人的风光吸引了,个个都情不自禁的赞叹道:“这里可真美呀!”“真是美不胜收呀!”……
河岸边是遍地的野花,就似给山哥哥戴了顶帽子。我也被这美丽的风光迷住了,我看着看着,觉的自己仿佛就是山上的一棵小树,妆扮着桂林,小鸟在空中喳喳的叫着,仿佛在给我唱歌、其它的小树也在和我说话……
这是一幅画卷,一幅美丽的画卷,我怎么舍得离开这里呢?