桂林山水的作文
位于我国广西壮族自治区的桂林是典型的熔岩峰林地貌。人们常说:“桂林山水甲天下。”
俗话说,“桂林山水甲天下”。的确如此,今天,我有幸揭开了桂林的真实面纱,领略到了这奇丽的风光。桂林有四大奇观:山清、水秀、洞奇、石美。
漓江的水,静得让你感觉不道它在流动,清得可以看见江底的沙石,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。桂林的山一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨像,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;最有名的象鼻山在漓江上面,是桂林的城徽。在山的左下方,有一个洞,是由大象的鼻子和左前腿组成。山的姿态正好像一只大象在河中吸水。漓江环回于石山之间,山环水抱,秀丽无比。桂林的山美、水美,溶洞更美,以“芦笛岩”、“七星岩”等溶洞最为著名。素有“桂林无山不洞”之说。
美丽的桂林,在全国乃至全世界都鼎鼎有名,八山一水一分田,两江(是指桃花江、漓江)四湖(是指杉湖、榕湖、西湖、桂湖,桂湖在叠彩山脚下,已被人工填平)一条路(是指中正路),风景异常美丽,真不愧是“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林。群峰倒影山浮水,无山无水不入神。”和“行在桂林市,人在画中游。”