天安门广场升国旗仪式作文
到天安门广场看升国旗,是我从小的愿望。今天这个愿望终于要实现了。凌晨4点,我还沉静在甜美的梦乡中,突然,一阵声音叫醒了我,原来是妈妈在叫我。
我跳了起来,原来计划今天去天安门,提前查好了日出时间是5:04分,大家都知道,也就是升国旗的时间,我穿好衣服跳下床,用最快的速度洗漱。连蹦带跳的通过地下通道,来到了天安门,哇!广场已经人山人海了!我还以为我们来的早呢!原来有比我们更早到的。这时距升国旗还有二十几分钟,可是前面的人都迫不及待的举起手机自拍杆,我都看不见了,急的我团团转,爸爸只好把我架在他的脖子上。我心里在想:“升国旗的时候肯定非常严肃吧?可是为什么周围一片嘈杂声,我感到有些失望!”时间一分一秒的过去了,正在我期待焦急的时候,一阵音乐响起,“妈妈,快听,好像有音乐了!”我激动的喊了一声。顿时,周围鸦雀无声,大家都目不转睛,精神抖擞的盯着广场。透过人群的缝隙,隐约可见军乐队在国旗下整齐的排列着,国旗仪仗队迈着整齐的步伐,穿过城门,越过金水桥,向旗杆走来。5:04分在雄伟的国歌声中,国旗慢慢的越过人们的头顶,徐徐地升起来了。快看,他是那么的红,那么的艳。这时,眼泪充满眼眶,热血在心中沸腾,多么激动人心的时刻,我情不自禁的哼起了国歌。
国旗升起来了,在旗杆的顶端,在朝阳的照耀下,在千万束目光的注视下,迎风招展。仰望着鲜艳的国旗,我仿佛听到了一个伟大的声音:“为中华崛起而读书!”此时此刻,我更加感觉到我们这一代任重而道远。