天安门广场升国旗仪式作文
今早,我正睡得香喷喷的,突然听见妈妈叫我:“儿子,快起床,要去看天安门的升旗仪式了!”
以前,听妈妈讲过,升国旗的时间都是精确计算出来的,每天国旗都是跟太阳一同升起。今天,升旗仪式大约在4:30左右。为了能清楚地观看升旗仪式,我们3点就起床了。本以为离得近,起得早一定能占据好的位置。但是,当我们通过安检门,来到雄伟的天安门前时,发现广场的隔离栏杆前已经里三层外三层站满了人。经过观察,我们发现栏杆正中间人比较多,而越向两侧人相对少一些。于是,我们放弃了中间的位置,在侧边找了一处人较少的位置。尽管如此,前面依然有四五排人。因为我个子小,站在前面也不影响别人的视线,所以,我从人缝中挤到了第一排,等着仪式开始。
升旗仪式开始了,只见国旗护卫队的武警叔叔们排着整齐的队伍,迈着有力的步伐,护卫着国旗向旗杆走来。此时此刻,广场上鸦雀无声,只听见国旗护卫队的步伐声和口号声。终于,雄壮的国歌响起来了,与此同时,鲜艳的五星红旗迎着晨光缓缓升起。我不由自主地面向国旗敬少先队礼,并高唱国歌。我心里无比激动,无比光荣和自豪。
今天的升旗仪式让我终身难忘,有机会的话,我还要再来。