天安门广场升国旗仪式作文
在电视里,我看过无数次天安门前的升旗仪式。每次看后,我都在想:要是能亲眼看一次,那该多好啊!
暑假期间,妈妈带我到北京游览,我高兴地蹦起来。
来到北京的第二天凌晨,我就缠着妈妈去看那盼望已久的升旗仪式。刚到四点,我和妈妈就迫不及待地赶到了天安门广场。我举目四望,哟!广场上人山人海,黑压压的站满了来看升旗仪式的人们,真是:“莫道君行早,更有早行人。”妈妈为了让我能够清楚看到升旗仪式,就对站在前面的人说:“这个小孩是专程从四川来的,请你们让她站在前面看看吧?”大家看着我,友好地把我让到第一排。
当时,天空还是漆黑一片,我借着广场上的灯光,看见升旗台的周围摆着五颜六色的鲜花。离台子不远的四条边上各站有四名威风凛凛的解放军战士。他们头戴军帽,穿着笔挺合身的军服,握着钢枪一丝不动地站在广场上,就像一尊尊精美的雕像。
五点十八分,伟大而又神圣的升旗仪式开始了。我听身旁的人说星期一的升旗仪式是最隆重的,心里不禁感到高兴。只听礼仪队长一声令下:“升旗仪式开始!”原来面向广场外的解放军战士“刷”的一下,全部都把身子转向升旗台。这时,随着庄严的进行曲,从天安门城楼里走出一支气势磅礴的仪仗队。这支队伍共有十排,每排五人,由最前面的四名解放军战士双手举着五星红旗,带领他们朝升旗台前走来。前五排的战士穿着绿军装,扎着黑腰带,紧握着钢枪;后五排的战士身穿礼仪服,戴着大盖帽,挂着绶带,穿着黑皮靴,戴着白手套。战士们随着进行曲的旋律,昂首挺胸,迈着正步朝升旗台前走来。他们走得非常整齐,简直就像一个人一样。这支长方形的队伍在进行曲奏完时,正好到达了目的地。此时,两名举着国旗的解放军战士把国旗挂在银白色的旗杆上,然后,乐队就奏起了雄壮的国歌。他俩随着高昂的乐典声,把国旗缓缓升上了天空。此时此刻,广场上的人们都用激动的目光望着冉冉上升的国旗。就在国旗升上天空的那一刹那,天全亮了。这时,东方的天边出现了一抹玫瑰色的朝霞。
升旗仪式结束了,人们依依不舍地离开了天安门广场,可我还呆呆地站在那里,望着国旗,望着朝霞,我仿佛感到中国就像一轮喷薄而出的朝阳,永远充满光明和希望。