天安门广场升国旗仪式作文
今天凌晨五点多钟我们就起了床,因为我们要去天安门广场看那庄严而又隆重的升旗仪式。像这么隆重的升旗仪式,往常只能在电视里才能看到,而今天我能亲眼目睹这一过程,那是多么的激动人心啊!据导游介绍,天安门升旗分为节日升旗和平日升旗两种,每逢节假日和每月的一号为节日升旗。节日升旗时由乐队现场演奏国歌。
天还没亮,我们就来到了天安门广场,因为国旗和太阳同时升起。到了广场,那里已经是人山人海了。由于我个子太矮了,看不到,爸爸把我扛到了他的肩上。大家都在等待着那庄严的时刻。
升旗仪式终于开始了,两队威武的护旗战士从天安门城楼里走了出来,他们昂首挺胸,迈着有力、整齐的步伐,走到了旗杆两旁。一位战士先把国旗系在旗杆上,雄壮的《义勇军进行曲》奏响,一位升旗手按下了按钮,护旗手把国旗向空中一抛,鲜艳的五星红旗在国歌中冉冉升起。广场上的人们把目光都凝视在国旗上。随着太阳从东方升起,国旗也升到了旗杆的顶端,整个过程用了2分07秒,国歌奏响了三遍。
我望着这鲜艳的五星红旗在晨风中招展,是多么的令人激动啊,并以自己身为中国人而感到自豪!