天安门广场升国旗仪式作文
半夜3:00,妈妈把我叫醒:“曦,起床吧,去看升旗仪式了!”于是我连忙穿好衣裤,就去敲安如姐姐的门,姐姐正懒洋洋地坐在床上,嘴里小声嘀咕着,还没睡醒呢!刷好牙,洗好脸,梳好头,我们出发了。
来到楼下,招待所的大门还没开,外面的天黑漆漆的,四周静悄悄的,路灯孤独地亮着,我可是第一次这么早起床。好不容易打到的去天安门广场。司机很热情地介绍:每月的1号都有军乐队奏国歌,今天是8月1日建军节,人会很多,小孩子要往前挤挤。果然,天安门广场上人山人海,很多人早就到了,黑压压的一片。许多武警战士间隔1米站成了一条条通道,我们排队通过了安检,挤进了茫茫人海中……
我们等啊等啊,妈妈告诉我:新中国成立的那一天,毛主席就是在这里亲手升起了第一面五星红旗,向世界宣告中华人民共和国的成立。天快亮的时候,忽然传来鼓声,蹲着、坐着的人们“唰”地一下站起来向前涌去。因为我们个子矮,所以只看到好多人的背影。我们只好退到后面的一块空地上,反而看得更清楚了。乐队庄严地奏响了“义勇军进行曲”,五星红旗缓缓地升起,全场的人们自觉站立,行注目礼。三遍国歌奏完,红旗升入旗杆顶端,迎风招展。妈妈用相机录下了这个庄严的时刻。
升旗仪式结束,解放军战士有序地撤离,人们则在广场上拍照留念,广场上又恢复了常态……
我这才深深地打了个哈欠,想睡了!