广场上的微笑作文
在一个漂亮和热闹的广场上,有一位小女孩,她在广场的正中心弹着琴。她的琴声是多么地动听、优美。让大家都沉浸在其中。
她是一位可怜的小女孩。母亲去世了,父亲对她很坏。她原来的那个幸福的家庭就这样无影无踪了。她是出来想以琴声来换得自己的学费的。她深情地弹完一首故乡的亲人,所有人被她的琴声所感动了。当她向大家介绍她的目的时,大家都纷纷给她捐钱,好让这个可爱的小女孩能够读上书。
这时,一双大手牢牢地把小女孩白嫩的双手抓住了。一下子就给了那个女孩一巴掌,那个人说:“你不要在这里吵死人了!叫你在家里,你没听到是吗?还想去学校,哼!给我回家干活去!”那个小女孩的眼泪一下子就流了出来。人群中发出了不满的声音。一个年轻人站了起来,对这个人说:“你想干什么?这么好的一个女孩不让她去读书,让她在家里干活,你想干什么?”这时,人们也纷纷发表自己的看法。可是,这个人却是那么的不讲理,还说:“这是我的家事,用不着你管!”这时,小女孩说话了:“这个人并不是我的亲生父亲,我父亲很早就去世了。这个人,他硬逼着我的母亲嫁给他。我的母亲没有办法,只好照办。后来,母亲很伤心,不久就去世了。这个人,他一定要我叫他父亲。并且不让我上学,总是要我在家里干活。我今天是偷偷地溜出来的!”这时,人群中有一位警察出来了。他说这个人做这种事是违法的,他还说他们要一起为小女孩起诉!人们也纷纷响应。这个人害怕了,他只好当场和这个女孩说明她自由了。在场的人们都说:“如果将来他还敢欺负这个女孩,他们一定不会饶过他的!”那个人灰溜溜地逃跑了。
这个女孩却哭了,原来,她现在无处可去了。人群中有一位叔叔说,没事,我来养活你!人们也纷纷表达自己要养活这个可怜的女孩。这个女孩的脸上露出了灿烂的微笑。她感到了无比的幸福。是啊!这个世界上,虽然有坏人,但是,充满爱心的也不少啊!