游猛犸象公园游记作文
今年暑假,我和妈妈去游览了内蒙古的猛犸象公园。
清晨,我们乘坐大巴向公园驶去。公路两边一会儿是一大片黄澄澄的油菜花,一会儿是一大片绿油油的青草地,漫山遍野的牛羊,湛蓝的天空上飘着几朵白云,内蒙古真美啊!
行驶了30多公里,终于到达了猛犸象公园。向东望去,一座座猛犸象雕塑映入眼帘,极是壮观!导游阿姨告诉我们:“猛犸象在冰川时代就灭绝了。这个公园有87座猛犸象雕塑,总面积有60万平方米,其中象王长14.77米,宽13.80米……。”我迫不及待地奔下车要和小象拍照,拍完照我才静下激动的心情观察起雕塑群。猛犸象雕塑栩栩如生,形态各异。有的象微闭双眼,好像在思念远方的亲人;有的两只大象摩拳擦掌,仿佛要一决雌雄;还有的象滚成一团,正在一起愉快的嬉戏……。这个猛犸象雕塑群主要体现出猛犸象迁徙的场景。我眼前出现了这样的画面:冰川大爆发,天气非常寒冷,猛犸象没有了食物,只能迁徙。象群在冰天雪地里艰难行进着,不断有大象饿倒在了雪地里,再也爬不起来了,最终,整个象群都饿死了,猛犸象就这样灭绝了。虽然猛犸象在世界上灭绝了,但是它们永远存留在历史的记忆中。
沿着小路向南走去,就来到了十二星座广场。广场是圆形的,十二星座分布在广场的周围。我首先找到我的星座——天蝎座,圆盘上有一只大蝎子,它长着一对威武的大鳌,尾部是一个尖利的毒针,它好像在耀武扬威的说:“不要惹我,否则我可不客气哦!”我又找到了妈妈的星座——处女座,圆盘上有一位美丽的女孩,她头戴花环,上面写着“和平仙女”。
往北走去是丹顶鹤园。丹顶鹤多如繁星,它们穿着洁白的外衣,头顶火红的王冠,好像一群亭亭玉立的美少女。往西走去是落雁湖。落雁湖水平如镜,一阵微风吹过,湖面泛起鱼鳞般的波纹。
下午四点我们要返回满洲里了,导游阿姨催了我们很多遍,我们才恋恋不舍地和猛犸象告别。在回程的路上我沉浸在猛犸象公园的美景中,这次游览给我留下了甜美而难忘的记忆。