游紫薇公园作文
今天,阳光明媚。我们全家人去紫薇公园游玩。一进公园,只见那人山人海,热闹非凡,到处洋溢着欢乐的气氛。
我们沿着笔直的小路走向紫薇大门。看见了争奇斗艳的紫薇花伸长脖子招揽着游客,微风吹过,摇曳多姿。五颜六色的紫薇花让人赏心悦目:红的如火,粉的似霞,白的像雪,黄的赛金,美丽极了!它那细嫩的花朵沁人肺腑,游客们纷纷给他们拍照,小草儿娇羞的弯下腰,亲吻着土地,十分可爱。
来到山腰,我们停下来小憩片刻,那里是食物的天堂,有可口的糖葫芦,香喷喷的羊肉串、各式小吃,我和游玩的小朋友们争先恐后抢着买这买那……
填饱肚子,我们继续往上爬山,欣赏身边的风景,谈着有趣的事情,兴奋异常。向天空望去,一只只风筝翩翩起舞,大树向我们招手,千奇百怪的树雕让我耳目一新,有的如马,有的似象,有的编制成一座座房子、亭子……
爬到山顶,放眼望去,邵阳全城一览无遗,参差不齐的建筑点缀着全城各方,马路就如丝带,人群就如小米粒……
我喜欢紫薇园,更感激那些能工巧匠编制的植物世界,他们用智慧为我们创造一片假日的乐园!