去湿地公园游玩作文
虽然天气阴沉,但是由于是湿地公园开园第一天,也是“五一”假期的第一天,去公园游玩的人依然很多。在离公园还有一段距离的时候,大家的车已经变成龟速行进了,爸爸提议将车停的远一些,走路可能更快;为了能早点看到湿地公园的美景,我愉快的答应了。
不一会,大家就走到了公园门口,远远望去,远处美极了,水中飘着绿色的草,彩色的花,空中淅沥的雨水,滴在水面上,荡起一个个水波纹;水面上还飘着水雾,宛若仙境。进入公园,大家迎着小雨,漫步在园区弯弯曲曲的小路上,感觉空气中有青草的味道,清新极了!哇塞,那边有好大一片花海呀,姹紫嫣红,争相斗艳,我要和她们合个影,比比美!
又走了一段距离,我看到了几座沙雕,有海绵宝宝、蓝精灵、功夫熊猫、喜洋洋与灰太狼等等,都是我喜欢的动画片人物,真有意思。
今天下午,爸爸带我去了湿地公园。
到站了,我看到了一个大牌子,上面写着“浐灞湿地公园”。爸爸买了两站票,大家走进了湿地公园。
湿地公园里面很清静,还有很多的湖,我和爸爸说说笑笑不知不觉就看到了一个白色的塔,还看到了很多绿色的柱子,我说:“爸爸,你看那些绿柱子有没有可能是造烟厂呢?”爸爸说:“那大家进去抽根烟吧!”哈哈,你看这个烟迷搞不搞笑?
走呀,走呀,忽然我大声喊道:“爸爸快看,鸭子,鸭子!”你瞧,那成群结队的鸭子多么的可爱呀!它们正在喝水呢!忽然,我看到了白色的鹅,我说:“爸爸,看,天鹅!”爸爸一听,再一看,就“哈哈”的笑了起来,爸爸说:“那是鹅,不是天鹅!”我问:“难道天鹅和鹅是两码事吗?”爸爸说:“当然了。”“哦,是这个样子呀。”咦,天上飞的是什么?哦,是野鸭呀!我给爸爸指了一指,爸爸乘机给我找了一张相,啧啧,他什么时候学会了呀?
回去的时候,我看到了天鹅,真正的天鹅,不是鹅!她们那洁白的羽毛,宽大的的翅膀,美丽极了。