公园作文
今天天气很好,我做完作业之后和爸爸到碧洲公园去玩。
我们从三大桥直接下去,首先来到曾国藩诗文岛,在曾国藩的半身塑像前,园艺工人把许多盆美丽的花儿摆成一个大圆圈,像一个圆圆的大蛋糕呢。我们边走边看,沿着石板小路来到了天鹅湖,那儿的天鹅有的在水中欢快的玩耍,有的伸长脖子“嘎、嘎、嘎”地叫着,好像在和我们打招呼呢。还有的在对着水面梳理着那洁白的羽毛,真是美极了。
接下来我们来到了炮台,那是一座用石头雕刻成的湘军大炮,十分威武。慢慢地我们到了黄公略铜像广场,黄公略烈士的铜像威武的矗立在广场中央,四周青松围绕,铜像两旁有黄公略烈士的生平介绍。看了这些生平介绍,让我对烈士不平凡的一生有了更多的了解。
铜像后面的休闲广场上洒满了金色的阳光,有很多游人在玩耍。他们三个一群,五个一伙。有的在散步,有的在健身,有的在晒太阳,还有很多小孩在嬉闹,给广场增添了不少欢声笑语。
不知不觉到了黄昏,夕阳西下,给整个公园涂上了一层黄晕,使冬日的公园显得那么温暖祥和。