公园作文
周末,阳光明媚,春意盎然,大地一片生机勃勃的景象。我和爸爸、妈妈去新建的盐渎公园玩。
来到盐渎公园门口,首先映入眼帘的是围绕公园的一片碧波荡漾的湖泊,湖面上不时飘过一条条快乐的游船在这嘈杂的城市里,人们在这里仿佛到了人间仙境。
进入公园,一条宽阔的林荫大道直通公园深处。走不多远,突然听到一阵悦耳的音乐声,驻足静听,却原来是从一块大石块里面发出来的,真是奇妙极了。
再往前走,是公园的游戏区域,大家飞也似地奔过去。这里有不少的游戏设施,可以玩走钢丝、梅花桩等许多惊险刺激的游戏。以走梅花桩最为惊险了,大家都争先恐后地抢着玩。我捷足先登,抢在了最前面,看着水中竖立着的一根根木桩,好像挑战者向我伸出了拳头,哪容我不接招。我蹲下来,先把两手摁在两旁的柱子上,然后小心翼翼地挪动双脚,猛地向前一跳,哇!我真的站上了前面一根木桩。可这时我才发现向前既没有柱子,也没有绳索,心里不免开始胆怯起来,有点后悔自己逞能了。当着这么多人的面,我自然是不能后退的,可是我心里清楚自己是跳不过去的,如果掉下水去,那就更丢人了!怎么办?还是老老实实爬过去吧最后我不知道我是怎么样到达对岸的,只觉得浑身每个毛孔都在冒着冷汗,再回头看那些木桩,好像一个个都在笑我似的,让我羞愧难当。这时,站在对岸的老师和同学们一起热烈鼓掌,好像有意要为我压惊似的,令我感觉特别亲切和安慰。
来到了喷泉池。站在围栏前,一阵凉风裹着水汽迎面吹来,感觉舒服极了。只见一道粗粗的水柱直射天空,然后在空中向四周分散开来,像春天里河边的垂柳,一条条很有秩序地散落下来;又像是一个婀娜多姿的少女,在溪边梳着她长长的秀发,美丽极了。这还不是最奇妙的,当你看到喷泉的水珠映照出来的彩虹时,你才会领略到人类巧夺天工的伟大。喷泉散落的水珠连成一片,在春天温暖的阳光照射下,反射出五颜六色的光芒,随着水珠的律动,形成了一道流动的彩虹,让人感觉进入到一个五光色色的迷宫一样,美妙极了。
不知不觉,太阳已经西沉,我们才依依不舍的离开了美丽的盐渎公园。
啊,美丽的盐渎公园,我爱你!