黔灵公园作文
星期六,阳光明媚的一天,发生了一件不可思议的事!妈妈破天荒地让我出去玩,而且是自己一个人,说是很久没有放我出门,让我去活动活动筋骨。我不由得跳了起来,兴奋地计划着。
下了车后,来到黔灵山公园大门前,“黔灵山公园”几个大字出现在我的眼前,我去买了门票,然后我们依次排队进入黔灵山公园。
进了大门,发现中央有一群人围成一圈,仿佛在看什么,于是爱看热闹的我就忍不住围了过去。突破重重包围圈才看见。原来是有人把花生扔给了小猴子,小猴子却轻而易举地把三颗花生接住了。然后,它居然自己剥开了花生壳,吃到了花生,小猴子真是太聪明了。
为了不浪费“宝贵”的时间,就往麒麟洞进军,但才走不远就看到了一片湖,突然想起小伙伴提起的小蝌蚪,不禁凑近去看了一下,在湖的边上,仿佛有什么东西在游动,再仔细一看,原来是小蝌蚪。黑黑的一团,连尾巴也是黑黑的呢。还好我“装备”齐全,我高兴地从书包里拿出了一个纸杯,装了几只小蝌蚪,盯着纸杯里的他们,不停地看呀看,估计小蝌蚪也正和我对视呢。转念一想,小蝌蚪离开它们的爸爸妈妈肯定会伤心的,还是把它们放了吧。
小蝌蚪又回到了它们熟悉的地方,而我依然兴致勃勃地向前走去。
终于,我走到了麒麟洞,进洞的那一会儿气温仿佛也低了几度,我猜可能是因为这洞是个溶洞的关系。洞里有很多钟乳石,我听妈妈说,它是由一滴滴的水慢慢累积形成的,它的形成往往需要上万年或几十万年时间,简直太神奇了。就在我看得入迷的时候,天真地认为洞内没有猴子的我,被猴子打劫了!它抢走我一包吃的,还好我跑得快,不然就什么也没有了。
最后我还去了动物园,直接就奔向了食肉动物的那一条通道,第一个参观的动物就是大蟒蛇,但是我找了半天也没看见,仔细查找了一会儿,才发现它躲在了阴凉的角落,蟒蛇仿佛就像“伪装者”一样会隐身呢。
本来还想继续游玩下去,结果却被妈妈的一道“圣旨”给召唤回去了,只好带着些许遗憾离开了黔灵山公园。