琵琶湾公园_600字
走进琵琶湾的大门,就来到了迎宾大道。大道两旁有许多的植物,一年四季都有鲜花盛开。大树们穿着绿色的“迷彩服”,像一个个守卫着琵琶湾忠诚卫士。小草们绿油油的,像一层绿色的地毯。小花们在“绿色的地毯”之中开放,像“地毯”上的图画。
走过了大道,就来到了起龙桥。起龙桥的横栏上雕刻了许许多多的龙,它们有的双龙戏珠,有的互相嬉戏,还有的前爪相互抵着……这些龙雕刻得栩栩如生,像真的一样。
走过了起龙桥,就来到了石林山脚下。从山脚往上望,一座四角两层建筑物像一个巨人站在山头上,金黄色的瓦片在阳光的照射下闪闪发光,那就是文昌阁了。
登上石林山,文昌阁看得更清楚了。它的窗户、大门都是红色的,外面的墙壁有的地方是黑色的。站在山头往下望,琵琶湾的全景尽收眼底。绿色的草坪、茁壮的大树、五彩的花朵,还有闪闪发光的金琵琶雕塑……构成了一幅美丽的山水画。一阵微风从琵琶湖上吹来,使人神清气爽。
从假山上下来,就是琵琶湖。湖周围是长长的石栏。湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船、画舫从湖面上滑过,几乎不留一点儿痕迹。
琵琶湾的北边有一个金琵琶雕塑,它的底部是一个莲花形的白色大理石圆盘,圆盘上由三根柱子支起一个金色的琵琶,琵琶周围镶嵌着21颗金珠,让人不禁想起了白居易《琵琶行》中“大珠小珠落玉盘”的诗句。在太阳的照射下,金琵琶闪闪发光。晚上,金琵琶上的灯亮了起来,把四周全照亮了,从远处,好像听见了金琵琶悠扬的声音。
琵琶湾到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。