游公园的作文
今天陈老师打算要带我们去云山公园玩,让我们好好锻炼身体 。
下午三点四十,我们写好《吃西瓜》的作文后,我们就从金辉花园出发,穿过云川公园,越过公路,大约十分钟就到了云山公园山脚下。到了山脚下,看上去,那好像真个是山峦苍翠,气势磅礴。我们走了63个阶梯后,就看见一个古色古香的四角凉亭。四角凉亭有块功德碑。碑文最下端的小楷字如群蚁排衙般地刻着:坎市云山公园筹委建于1998年1月8日立。(语言或心情)
我们沿着石阶梯向上攀登。这石板路道旁松柏绿依依,芦苇毛茸茸。地上全是撒落的松针、树叶。
我们大概又登了四百多个阶梯,吴健洲气喘吁吁地说:“要不,老师,要不然先奖济公丹给我们吧!”“到半山腰再奖励!”我们只好继续登山。突然我们视野宽阔了,原来我们快到山顶了!我们站在石阶上,边吃济公丹,边俯瞰坎市镇的美景:一排排整齐的套房,一座座方形土楼,还有火电厂直立的烟囱,那方田碧野,那远处的绵延山脉……让人看得眼花缭乱。
大约过了半个小时,我们终于登上山顶。首先印入眼帘的是一个雄伟壮观的院士亭。六根柱子出亭就如六根粗大的毛笔组成攒尖,并出亭盖。亭的六角并不翘起,用木板封檐口。站在院士亭往右看,是一块二米来高的院士亭碑文——《院士亭记》。它是坎市镇党委书记邱定锋、镇长范乔棠为院士亭写的碑文:“……愿我坎市学子,独留诗书在,千载如有神……读万卷书,行万里路,承前启后,锲而不舍,钻研学问,立功立德,扬我中华,爱我家乡。”
院士亭不远处,有块上百平方的草地,草地上立着3个单双杠和一根10来米长的爬竿。这可是我们锻炼的好地方。
看着浩权轻松自在地在双杠上面“飞来荡去”,其他同学也跃跃欲试,想去爬双杠。我迫不及待地爬双杠了。只见我双手一撑,右腿一跨,来了一个“骑马式”坐在双杠上。接着我们又去爬竿,卢敏捷得真像个猴子。
在山上大约玩了半个小时,我们来到小溪背的半山腰的云山寺。我们好奇地进了云山寺大门,只见香烟缭绕,一屋威严。你看,寺内有大雄宝殿、关帝群殿、十八罗汉塑像。听说这些经费来源全是群众资助的。我们怀着虔诚的心对佛像拜了拜,祝我学习进步,爸爸妈妈身体健康!
五点十分,我们恋恋不舍地离开了云山公园。今天我玩得真开心啊!