游公园的作文
大年初三早上,我和表哥一同去北海公园游玩.
进入北海公园,首先映入眼帘的就是结满冰的湖面我和表哥急忙跑到湖边想下去玩,但是冰太薄,周围又拉了警戒线,我们只好折了几张照片留作纪念我们继续向里走,一路上看见许多绿树,不时有几只小猫在绿树丛间“喵喵”叫着,我们的心情也格外舒畅不知不觉中,我们到了五龙亭五龙亭由五个亭子组成,每个亭子上都雕刻着一条龙,所以称为五龙亭我们在五龙亭边折了几张照片就继续往前走走着走着,我们碰上了皇帝巡游的队伍我们随着队伍走啊走,到了御膳房前,皇帝和我们合影留念,我们还祝福皇帝:“皇上吉祥,寿比南山”我们继续往前走,看见了许多北京小吃,我们买了北京小吃中最著名的爆肚我先尝了一口,不愧是最著名的小吃,真香!
我们来到了冰车场迫不及待地买了票开始玩起来一开始我的冰车怎么也滑不起来,老是被卡住,好几次都是表哥踹了我一脚,才使我成功脱离险境看表哥滑得那么轻松自如,我也想学两招,就对表哥说:“哥,你教教我吧!”表哥说:“那好吧,我就教你两招”表哥手把手握住我的铁杆,把铁杆冰车侧面,使劲一插,冰车就向前缓缓移动,这样反复了几次,冰车就行动自如了表哥又当面向我传授真经:“你要使劲插冰面,越使劲冰车就越快”我照着表哥传授的方法开始滑,果然不一会儿,我的冰车就滑行自如了只可惜我刚会滑没多久,时间就到了,我们恋恋不舍的离开了冰车场.
再往前走就是著名的白塔了我们费了九牛二虎之力终于登上山顶,看到了白塔白塔外表雪白,四周围了白玉栏杆周围还有两门炮台我们本想登上白塔,但白塔正在维修,我们就没登上去我们还走了“天梯”,“天梯”特别陡,我都不敢往下看我们来到了白塔下面的大殿,拜了佛,扔了钱参观完大殿,我们就去团城了.
我们爬上了团城团城中央有一个大殿,里面有一尊用白玉雕成的佛像据说是一位和尚送给慈禧太后的我们参观完佛像,又站在团城上向下望,真有一种居高临下的感觉之后,我们就离开了北海公园.
这次游北海公园让我增长了不少知识,下次有机会我还要去北海公园.