游公园的作文
今天早晨,我接到大姑打来的电话,大姑叫我们去东湖公园玩。我答应了,立刻叫妈妈起床。
来到公园,我们发现公园的水池里又多了许多小鱼,有红的、白的、黑的、还有黑白相间的……它们在水里自由自在地游着,不时吐出几个小泡泡,真是好看。
玩了一会儿,我和弟弟的肚子有点饿了,大姑给我们每人买来了一碗凉面,我俩狼吞虎咽地吃完了面,就急忙把一次性的碗放在水面上,看谁的碗浮在水面上的时间长。我和弟弟目不转睛地盯着水面上的碗,生怕自己的碗先沉入水中。过了好一会儿,我们的碗都还浮在水面上没有沉下去。我去问大姑这是为什么,大姑说:“碗很轻,所以能浮在水面上。如果把碗换成铁块,一定一下子就沉下去了”。
我们走着走着,看见小路旁有一些苍耳落在地上,我和弟弟捡起苍耳,往自己妈妈的身上扔,她们的衣服上一下子就粘上了许多。大姑见弟弟穿的是毛衣,苍耳更容易粘上,就偷偷地把苍耳扔在弟弟的背上,我忍不住哈哈大笑起来。弟弟问我笑什么,我说:“你自己摸摸背后就知道了”。弟弟艰难地把背后的苍耳拿了下来,便往我身上扔,我慌忙把手中的所有苍耳都扔向弟弟,赶紧跑开了。弟弟紧追不舍,一边跑一边朝我身上扔苍耳。我们的距离太远,苍耳根本粘不到我身上。没办法,弟弟才停了下来。他在路边的地上刨了一个小坑,把剩下的苍耳埋进了土里,一边埋一边说:“等它长成苍耳树后,一定会谢谢我的。”大家听了,哈哈大笑,苍耳怎么会长在树上呀?弟弟不知道什么原因,也跟着我们笑起来。
不知不觉我们玩了很长的时间,准备回家了。来到公园大门口,看见草坪里有许多人在玩耍,妈妈也径直走进了草坪,还对我们说:“你们也进来坐一会儿吧!”弟弟连忙拖着大姑走进草坪,我急了,指着草坪上竖着的牌子说:“不许践踏草坪!”妈妈好像没听见似的,仍然坐在草坪上。弟弟说:“既然不能践踏草坪,为什么这么多的人都进来了?”我无言以对,只好走开了。
东湖公园的景色真美啊!我们要爱护公园里的花草树木,使我们的公园更美丽,让更多的市民越来越喜欢到这里来玩。