东湖公园作文
东湖山公园是一座美丽的大花园。
春天来了,公园里小草偷偷从地里探出了脑袋,树木抽出新的枝条,长出嫩绿色的叶子,东湖岸边一棵棵桃树、杏树、海棠树、李树上的小花朵都争相开放,有红的、有白的、有粉的…。万紫千红,好看极了。微风吹过,把花儿的香味都送到了人们的心里来了,真好闻!
夏天到了,公园里的树木长得非常茂盛,清澈见底,湖水像一面明亮的大镜子。一只小鸟飞到岸边喝了一口湖水就看见波纹一圈一圈的荡漾开去,池内盛开着美丽的荷花,粉红的,雪白的…。这些荷花在肥厚而油绿的荷叶的衬托下,来得格外娇媚。微风吹过,荷花微摆,恰似少女翩翩起舞。阵阵清香,随风飘动,沁人心肺,令人陶醉。
秋天来了,公园里的树叶黄了,好像仙女在下金花雪,路边长着盆盆菊花,五颜六色,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,五光十色,瑰丽无比,树下长着许许多多的小草,小草由绿变黄,在树下像铺一张金色的地毯。
冬天,公园里梅花开了,一朵朵梅花像一个个小碗。它的香味非常好闻,一直能传到十几里以外。松柏穿上了一件绿油油的衣服,显得很有精神。柑橘的树枝已经没有了叶子,它站在湖水旁,看见湖水里的自己,自言自语地说:“我多难看啊,希望春天快点到来,到时候我长出嫩绿的叶子,就比现在好看多了啊。”
我爱我的家乡,更爱家乡的东湖山公园。