东湖公园作文
昨天真是一个好天气,下午,外婆带我到广州的东湖公园玩耍。啊,东湖公园是我最乐意去的地方,今天我可要好好的玩一场!
刚刚进去,哇!变化不小耶。树木都长高了一大节,小草都绿了,花就不用说,什么樱花,玉兰。香气扑鼻,沁人心脾,漂亮极了。这时,我发现,有一座桥在阳光的照耀下,印出了一道彩虹。奇怪,怎么就只有这座桥会印出彩虹呢?我抓耳挠腮,就去问姥姥。呀,不问不知道,一问下一跳。原来这就是“彩虹桥”呀,怪不得只有这座桥印的出彩虹。
不知不觉,我们来到了健身场,这里有许多老人在健身。我也去“凑凑热闹”。我最爱玩的就是“太空漫步机”,脚放在脚踏上,手扶手粑,
脚前后摆动,像荡秋千一样。
告诉你们一个秘密:我这个人呀,到了东湖公园,如果没喂鱼,我就当没来过东湖公园。这不,我买了包鱼食就去喂鱼了呢!我来到湖边一看,鱼怎么那么少,算了,喂也就喂吧,大人不记小人过吗。谁知,我刚洒下一把鱼食,一大群鱼往这边游来。啊,鱼的颜色可真美,有红的,橙的,黄的,金的或黑的,围起来就像一个彩色大元盘。为了抢鱼食,好多条鱼都跳出水面接鱼食呢,真是所谓的‘鲤鱼打挺’,这让我想起了《刘三姐》里的一首山歌:“小小鲤鱼不吞钩,摇头摆尾江中游。知道我家客来了,有出水面碰船头。”
啊,今天我玩的真开心。孔子说的好:“有朋自远方来,不亦乐乎。”今天,我可要改成“在东湖公园玩,不亦乐乎!”