东湖公园作文
我的家乡在喀什,喀什是个风景优美,物产丰富的地方,也是旅游的好去处。我最喜欢去东湖公园玩。
东湖公园犹如一颗镶嵌在吐曼河上的明珠。湖水拥着摩天轮,怀里装满了亭台、楼阁,还有那古老的高台民居也与她遥相呼应。
春天,春姑娘唤醒了小草,叫醒了小花,给树木换上了华丽的服装。小草从土里悄悄地伸出小脑袋,花儿长出绿油油地叶子,她们在微风中舞蹈。湖水平静极了,像一面光亮的明镜,映着蓝天、白云,多美啊!
夏天到了,湖边也热闹了起来,人们三五成群地走在木桥上或坐着小船在湖面上嬉戏玩耍。四周的高楼、树木、亭台倒映在湖水中。两个小池里的荷花、睡莲伸着懒腰从圆盘似的叶间探出头来。有的才展开两三片花瓣,有的迫不及待的把自己的美丽一览无余的展现在游客面前,有的还含苞待放……每当夜幕降临,东湖公园就成了灯的海洋,光的世界。五光十色的霓虹灯给这里增添了勃勃生机。位于西岸空心岛上错落有致的12盏礼花灯随着优美的旋律手舞足蹈。那水柱忽高忽低,或直冲云霄、或礼花绽放,如节日般喜庆。
秋天,微风吹拂着,就像秋姑娘的手轻轻抚摸着人们的脸颊。树上的黄叶如同蝴蝶般盘旋着、飞舞着飘落到湖面上。几只燕子斜着身子从空中掠过,唱着歌儿,飞向南方。
悄悄地,冬爷爷来到了人间。他顷刻间给万物换上了冬装。东湖公园里原本清澈透明的湖水如今白茫茫一片,分不清哪里是湖,哪里是岸。虽然十五已过,但节日的气氛依然不减,那正月十五的花灯在白茫茫雪景的映衬下显得格外耀眼,花花绿绿、大大小小、形态各异。有龙凤呈祥、鲤鱼跃龙门、龙年大吉……各式各样的灯笼挂满了走廊两端,真是充满了喜庆与祥和啊!
这就是美丽的东湖公园,让我深深爱恋的地方。