红梅公园作文精选
去年暑假,我来到秀丽宜人的红梅公园,那里真美呀!
一进公园,就可以看见一座小木桥,小木桥很长,一直通向一个铺满小石子的小池塘。走上小木桥往河里看,小河清澈见底,河底石块色彩斑斓还能看见好多红鲤鱼,它们成群结队地游来游去,自由自在,无忧无虑。往右看,可以看见一座洁白的塔,塔由白色台阶围住,塔有13层,一层比一层小,而且塔檐上都有一个小铃铛,一阵风吹过,铃铛发出“叮铃铃”的响声,这声音又清脆又动听,伴随人们在公园内漫步。小桥旁还有一片绿油油的森林,森林内还能隐隐约约看见几座房屋,构成了一幅“小桥流水人家”图。
走过小桥,可以看见一个小池塘,池塘内有好多鹅卵石,有棕色的,有乳白色的,还有黄色的。池内还有许多形态各异的石头,有的像一只张开血盆大口的狮子,有的像一只可爱的小兔子,还有的像一只绵羊低着头吃草……千奇百怪,各不相同。
走过小池塘,可以看见一座玻璃桥。走上玻璃桥,可以看见桥中间有一个长长的花圃,里面种着各种五颜六色的野花,有的是黄色,像天上的小星星,有的是红色,像天上红通能的太阳,还的是雪白的,像一片片小雪花。再往前走,你会发现一大片草地,绿油油的,生机勃勃。草地中央有几条用砖铺成的小路,供人们行走。不过,千万不要去踩踏它们哦!
那里还有小动物,寺庙等许多美景,你想知道就赶紧去常州红梅公园看看吧!
红梅公园真是个充满诗情画意的世外桃源呀!