红梅公园作文精选
红梅公园是常州的一颗明珠。它的面积宽广,处处风景如画,美不胜收。今天,我们便来到了这儿,一睹了它的“庐山真面目”。
红梅公园什么高?塔高。古人云“太平古寺劫灰余,夕阳惟照一塔孤。”文笔塔高耸入云,它高达48.38米,登上塔顶眺目远望,就能将全城的优美景色尽收眼底。它每个塔角上都挂有一个历史悠久的风铃,风儿一吹,它们便开起了歌唱比赛“沙沙沙”“沙沙沙”,仿佛在欢迎着我们的到来。
红梅公园什么多?桥多。走进红梅公园,就宛如来到了桥的天堂。这里的每一处景点都会有它的踪迹,不过最引人注目的还是那座一星桥了,它横卧在一条小河上,它的扶手全都是透明的,像一块发亮的钻石。低头往下看,便能发现在那波光粼粼的水中还有一群可爱调皮的小鱼哩!站在桥上,一缕缕阳光直射到了我们的身上暖洋洋的,让人惬意无比。
红梅公园什么美?瀑布美。有一道清澈的瀑布泻落在群山环抱的池子里,坐在石凳上,就能感受到它那与众不同的气势,它如一条银白色的布匹,是那么的柔美,那么的亮丽。瀑布泻入池底,溅起的水珠直洒到我们的脚上,凉丝丝的。这道瀑布虽不如黄果树瀑布那样宏伟壮观,但它仍给游客带来了一种美感。
红梅公园是常州免费对公众开放的城市绿地,它是孩子们的儿童狡乐园;是成年人的游玩之地;更是老年人的休闲锻炼之所。正是有了它的点缀常州才会如此美好。