森林公园作文
盼望着、盼望着,寒假终于如约而至!老天赏脸,雪后初霁,我和小伙伴们相约去登高看景——爬森林公园。
在位于富阳二中旁边的森林公园登山入口处集合后,“蹭蹭蹭……”我们一行三个属猴的小伙伴三步并作两步地往上爬,急得爸爸妈妈气喘吁吁地在后面叫“你们走慢点,注意脚下冰雪脚滑,不要摔跤”“大人们总是大惊小怪,我们都六年级的大哥哥了,还总是叮嘱这叮嘱那的……”没等我报怨完,不好,脚底一滑,“叭”地一声,我重重的摔在台阶上,来了个狗啃泥,差点把门牙给磕破,好险哪!同伴则兴灾乐祸地在一旁看着我的窘样哈哈大笑。这一摔后,我终于学乖了,在旁边捡了一根别人扔掉的树枝,充当我的第三只脚,稳稳的往上爬。
一路上风景无限,郁郁葱葱的树木,一改往日翠绿的装束,已换成洁的银装素裹。针叶上积满了毛松松的雪球,像披上洁白的外套,不知名的树枝上,垂着颗颗晶莹剔透的冰雪,像缀着朵朵含苞待放的白梅花。暖洋洋的太阳照耀在洁白的雪上,照得人眼睛都发花。雪在阳光下慢慢地融化着,树枝上的雪顺着树干往下淌水,不时的会抖下一两场巴掌大的雪块,无声地掉落雪地上,或者顽皮的掉落在我们的头上,那冰凉的雪水顺着头项,沿着脖子,一直流进我温暖的背后,那叫一个酸爽!
登到山顶后,我们打雪仗、堆雪人,合影留念,忙得不亦乐乎,开心快乐的笑声回荡在“雪山上”。