中央公园作文
因为中央公园的环境好,所以人们常常去中央公园玩,去中央公园看花,去中央公园跑步。
春风一吹中央公园的风、雨、雾,再也挡不住花草的生长了,樱花,梅子花,小黄花,玫瑰花丛,还有一些说也说不出来,见也没有见过的花。小黄花和小野花在草坪上绣成十字,或绣一两团。让人们十分快乐。
草地上,有许多不一样的绿色,绿,鲜绿,浅绿,深绿,黄绿,各种绿色在草地上波动着,交错着,一直绿到中央公园的外边去,一直绿到田野里。
人们似乎都和花草树木复活似的,小孩把衣服脱去,在中央公园跑来跑去十分快活,而大一点的学生在中央公园放风筝,玩捉迷藏,看花。
你们看一朵朵黄花在风中摇晃,好像一个个小姑娘在舞台上跳舞,嫩绿的小树好像在向人们微笑。
中央公园的花美,草美,树美,一片生机勃勃的景色,我不禁想起了宋代诗人朱熹的一段古诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”和唐代诗人杜甫的诗句:“迟日江山丽,春风花草香。”难道不是在写春天生机勃勃的景色吗?
我爱中央公园的春,爱中央公园的一草一树!