中央公园作文
我的家乡在宝坻,家乡有一座美丽的公园,叫中央公园,那里风景优美,下面就让我带你参观一下吧!
远远望去,你会发现一个巨大的金鼎,那里就是中央公园啦!走上台阶,进入公园,来到金鼎之下。哇!金鼎好高呀!足足五层楼那么高!抬头仰望,你会发现金鼎是由两个部分组成的,上方是一个巨大的金色聚宝盆,有趣的是这个聚宝盆底部是漏的。定睛细看,你会发现在聚宝盆底部周围有一圈小孔,告诉你吧,那是用来喷水的。再看宝盆下方,由五根形态各异的大柱子交错支撑着聚宝盆,不禁让人赞叹它那奇特的造型设计。低头观察地面,你会惊奇低发现地上也有很多相似的小孔。告诉你吧,每到夏季傍晚,聚宝盆上的那圈小孔向下喷水,地上的小孔向上喷水,水柱交相辉映,场面十分壮观。
金鼎左右两侧各有一条小路,沿着左侧鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路向前走,一直走到尽头,就来到了水上公园。每到夏季,这里就变成了孩子们的天堂,有的玩滚球,有的玩脚踏船,还有的玩水枪大战……到处一片欢声笑语。
靠近公园的左侧,还有一个双龙戏珠的雕好像,那雕工让人叹为观止,不时吸引三五成群的人们来这里拍照。
这就是我家乡的中央公园,我爱这座美丽的公园,更爱我那美丽的家乡。