中央公园作文
中央山公园,春天百花齐放,秋天金桂飘香,冬天万物俱寂。不过,我最喜欢的还是夏天的中央山公园,因为它是那么生机勃勃。暑假的傍晚,我就和爸爸妈妈来到了中央山公园。
一走进大门,我就看见了一个小广场。广场中间站立着一棵高大的香樟树,它大约有三层楼那么高,枝叶非常茂密、碧绿,真像一位军人,保护着中央山公园。
香樟树的左边是一座洁白无瑕的小桥,上面雕刻着狮子、凤凰等吉祥物,代表着人们美好的愿望。桥下湖水静得像镜子,所有的景物都清清楚楚地倒映在水面上。忽然,平静的水面被打破了,原来小鱼们在湖里玩耍呢!有的小鱼正在寻找食物,有的小鱼正在表演舞蹈,还有的小鱼正在玩“你追我赶”的游戏,有趣极了!
走过小桥,沿着小路就可以来到湖心岛。柳树姑娘正忙着梳理自己的长头发,柔软飘逸的长发拂过水面,水面荡漾开一圈一圈的波纹,好像湖水发出的赞叹。荷花们不服气,就在荷叶间跳起舞来,真像一位位身穿粉色衣裙的仙女在水面上翩翩起舞。
中央山公园还有古色古香的建筑、柔软的草坪……难道你不想去看看这么美丽的中央山公园吗?