中央公园作文
我的家乡宝坻,是个风景如画的地方。那里有人们锻炼身体的健身公园,有又宽又长的潮白河,有热闹繁华的新都汇商场……我最喜欢风景秀丽的中央公园了,那里空气清新,风景优美。
沿着朝阳大道向前走,来到泰达小区对面,我们就看到了中央公园。门口的一块大石头上刻着“中央公园”四个红色的大字,这几个字非常醒目,来到这里的人都能看见公园的名字。
进入公园,首先看到的是一个大碗形状的喷泉。碗口直径十米左右,里面装满了水,碗的下面有四组大柱子支撑着。每次喷水时,美丽的水花喷上去,又落下来,就好像小姑娘在跳舞。
喷泉四周是宽阔的广场,这里吸引了许多人。有放风筝的,有玩儿碰碰车的,有滑旱冰的,还有卖零食的……这里可真热闹呀!
穿过广场,我会看见一个漂亮的湖。湖水清澈见底,人们可以在湖里一边划船,一边欣赏美景。湖面有一座木头做的小桥。湖边有绿色的柳树,柳枝都垂到湖水里啦,像在梳洗它那长辫子。人们可以在树下乘凉。老人喜欢在这里下象棋,小朋友们可以在树下玩游戏。
中央公园景色宜人,希望大家来这里游玩,一定会让你流连忘返的。