公园作文400字
今天,我们每一个人都很开心,因为我们要去江南公园玩啦!
早晨,天气格外晴朗,空气格外清新,正是出去的好时机。于是,我们准备好食物,来到了江南公园。
我们买好票进去后,来到了动物王国,发现有很多动物。我们先去看海狮,发现海狮身上有许多黑色的点,据说它还是马戏团的表演角色呢。之后我们又去看长颈鹿,有很多人拿饲料来喂长颈鹿,长颈鹿一缩脖子就迟到了。有一个小朋友还拿饲料去逗长颈鹿呢!一一看完了动物王国的小动物们后,我们去看公园里笼子中的金钱豹,它为什么叫金钱豹呢?我仔细观察了一下原来金钱豹身上都是像铜钱一样的东西。之后我们又去看老虎,老虎是我们大家常见的,它可是兽中之王,可以统治其它动物。最后,我们去看狮子,狮子也是常见的一种动物,他很威猛,能捕猎很多动物。
最后,我们去看鸽子和猴子,鸽子们有的在迎空飞翔,有的在吃游客们喂给它们的食物,还有的在鸽房上休息,据说鸽子是和平的象征。之后我们去看猴子,猴子们中有猴妈妈在给小猴子喂奶,有几只活蹦乱跳的猴子,可悲的是,还有一只残疾的老猴,它前脚和后腿各断了一条,非常可怜。这里除了猴子,还有几只老鼠在活动,麻雀们也来凑热闹,如果这里再放些别的什么动物,这里就不是猴子们的乐园了,猴子们也会受不了的。这真令我哭笑不得啊!
今天真是个快乐的一天,我们不但看了动物,还长了许多知识。