游公园作文
西华公园原名“三眼洞”,也称“三元洞”,象征着科举时代的“连仲三元”。始建于明末清初,位于文山城西的西华山上,是一处集登山、文化、宗教、休闲为一体的游览胜地。
大约11点钟,我们乘车来到了西华公园的大门口,一看大门口人山人海,车水马龙,来玩的人太多了。我买了门票,进了西华公园。首先映入眼帘的是两条龙吐着水,好像在欢迎我们。接着,我们拾级而上,经过了楚图南广场、稍息宫、半山亭,来到了三元洞。三元洞很大,大约有三层楼那么高,各地的人们都在这里烧香,祈求神灵保护自己来年风调雨顺、幸福平安。三元洞里人很多,烟很大,我们在里面像在一个大火炉里一样,出三元洞时,感觉非常凉爽。我们在险峰亭照了几张相后,就继续向山顶出发了。走三顶的这段路很陡,我们感到很累也很热。有一段山路非常陡,像一条直耸入云的神仙道,必须要小心地前进。很快,我们到了猴王洞。我们休息片刻后,就继续拾级而上,爬着爬着,我满头大汗,很累。马上临近山顶了,一阵凉风忽然吹来,使我感到了凉爽。过了一会儿,终于到达山顶了,极目远眺,文山城的全景尽收眼底,我们照相之后,就开始下山了。下山的阶梯也很陡,必须要慢慢下来。我们经过了嫦娥奔月、八仙庆寿、半山亭、稍息宫、九龙汇到达了山底,觉得很累。最后,我们走回了家。
通过这次爬西华公园,我知道了爬山的不容易,也感受到了文山城的秀美和西山的壮丽。