游公园作文
春天到了,鸟语花香,百花盛开,在春风的催促下我和家人来到了紫荆公园。
到了紫荆公园的西门口,一座充满古代建筑风味的大门展现在我眼前,大门后的不远处便是百花坛,映入眼帘的是艳丽的迎春花和盛开的桃花,还有杏花展现了自己雪白的身躯。
随着欢乐的人群,我们来到了湖边,湖岸旁的柳树在风儿的帮助下梳理着自己的头发,家长为孩子们编织了一个个漂亮的小草帽,不知道柳树姑娘疼不疼呀!湖水里的小金鱼时断时续地出现在湖面上,如果有一块鱼食,哪儿就有鱼群。湖面上的小船缓缓地流动着,为湖面点缀了各种各样的色彩。
沿着大路走二百多米就到了假山,游人们争先恐后地在喷泉那边拍照,瞧!那浩浩荡荡的小型喷泉直扑水面。假山上有一个小亭子,你站在那就可以俯视整个紫荆公园,我把它称为“好望亭”。
假山的东面便是游乐场,游乐场里可以清楚地看到孩子们洋溢着快乐的笑脸。海盗船沉浸在孩子们的呐喊之中,太空漫步在欢笑中进行着,旋转飞车在风的鼓舞下变得越来越刺激。乒乓球桌子上传来“咚!咚!……”的声响。
随着时间的推移,我们来到了出口,回头望着紫荆公园,回味着紫荆公园的景色和孩子们的欢笑,便依依不舍地离开了。