游公园作文
今天,太阳公公笑着脸,看着我们。爸爸带着我们全家人到红头船公园玩,我高兴极了。
刚走进红头船公园的大门,一眼就看见了黄澄澄的菊花,红艳艳的报年红,金灿灿的桔子,还有许许多多叫不出名字的花,争奇斗艳,汇集成花的海洋。在花的中间,有一艘美丽的红头船,都是由花岗石建筑的,看着这艘红头船,爸爸问我:“你知道这艘红头船的来历吗?”我摇了摇头。
爸爸就跟我讲起了红头船的故事。“解放前,因为家乡贫穷,我们的祖辈为了生存,就坐着这种红头船漂洋过海,背井离乡,到东南亚去打工,他们在船上要经历千辛万苦,还有很多意想不到的危险,才能到那边谋生。现在我们的生活好,家乡繁荣,我们应该好好珍惜时光,好好读书,长大了,才能建设我们的家乡。”
游玩了红头船公园,我们恋恋不舍地离开了,我边走边回头,看到红头船,好像在乘风破浪。
……