公园作文
今天是星期天,妈妈带着我和姐姐去西湖公园游玩。
走进大门,便能看见微波粼粼的西湖。西湖的湖水绿得仿佛一块无瑕的翡翠,静得仿佛一面铜镜。湖面上有许多游船,游客在游轮上姿态各异,有的在闭目养神;有的在观赏周围的风景,还有一些调皮的孩子,不停地用手拨动着平静的湖面,扬起一朵朵欢乐的浪花。顺着西湖向右转,就有一条弯弯曲曲的小路,穿过小路,就来到了德星亭。站在德星亭上,西湖公园的美景大半收在眼底。向北眺望,一座汉白玉雕刻的牡丹仙子栩栩如生,她手捧莲花脚踏祥云,好像随时会腾云而起。
从德星亭下来,向南走过小虹桥,就来到一个巨大的广场。广场三面都围着高大的长廊,足足有三四百米长,长廊的横槛上绘着许多逼真的图画,画着花草,人物,风景。在广场的中央耸立着八个高大的石碑,石碑上雕刻着三国人物和事件,带着我们一起回味悠久的历史文化。石碑前还矗立着四个历史名人石像,有大诗人苏轼,西汉政治家晁错,欧阳修和王建。我们走累了,就坐在小亭子里休息。我们面对着西湖,微风吹拂着湖面,湖面荡起了波纹。我们沐浴着阳光,阳光照射在湖面上,湖面变得波光粼粼。不知不觉,已经中午了,我们该回家了,我依依不舍地跟美丽的西湖说再见,心中期待我们下一次见面。