写公园作文
这是一个极为普通的小公园中的一个小角落,几株茂密的树,几株艳丽的红花,却吸引着我迟迟不肯离去。
这些树真是奇怪。一根细细的树干上长着的树叶密密麻麻,十分茂盛。这些茂密的树枝组成了一个伞形,人站在树下,感觉仿佛站在一把绿色的大伞下,能遮风,能避雨。
与其他树木不同的是,那青翠欲滴的叶子之间密密麻麻地挤着几朵粉红色的花,花瓣是一根根又细又长的粉色“丝线”,几十根“丝线”簇拥在一起,十分美丽。轻轻触摸上去,仿佛一团棉花,软软的,绵绵的。一阵微风吹来,树上的花叶摇摇晃晃,发出沙沙的声音,仿佛在跳着欢乐的舞蹈;它红着脸,好像婀娜多姿的害羞少女;它娇嫩地摇摆着头,又好像顽皮的娃娃,在调皮地笑着。一些花朵被风吹落在地,我轻轻将它拾起,只见那被风吹落的花似乎已经失去了那粉红色的害羞面庞,变得软弱无力。但它曾经也像那些树上的花一样,装点过树木,供人们欣赏。我仔细地观察着,突然心中一惊:这不就是合欢树吗?
好奇心使我又摘下一片合欢树的叶子看起来。呵!这叶子也真稀奇,每一片叶子中都有好几片极小的叶子,每片小叶子都挤挤挨挨,好像锋利的匕首,又好像一个个绿色的香蕉。叶子的背面有一条条极细的“丝”一条连一条,仿佛一根根血脉。我轻轻扭动着这片树叶,那样子就像一只正在蠕动的娱蚁,真是有趣。
我爱这美丽的公园一角,更爱公园一角里的合欢树。