东塔公园作文
我的家乡在大姚,这里不仅有美味的特色小吃,还有美丽的东塔湖湿地公园,让我来给你介绍一下它的美吧!
进了东塔湖湿地公园的大门,第一眼看到的就是富有许多彝族特色的长亭。长亭像三间小房子紧紧的连在一起,中间的那一座最高。长亭顶端有一个大圆盘,上面雕刻着一个大大的福字。大圆盘的两旁有像火圈一样的东西,显得格外美丽。房顶是灰色的琉璃瓦盖成的,整整齐齐的排列着,像龙鳞一样,四个角向天空翘起,像牛角一样,把长亭打扮的更加漂亮。亭檐上有许多山水画,还提有诗词名句,仔细一看,每一幅图都是不一样的。走累了,还可以到长亭里小憩一会儿。
坐在长亭里抬头一看,东塔便耸立在眼前。东塔一共有10层,是六角形的,顶上还有一个大葫芦,耀眼极了!
低头一看,东塔湖的湖水清澈见底,旁边的一草一木都清晰的倒映在湖面上,分不清哪里是景,哪里是画。湖水里的水草妈妈随着小鱼儿的嬉戏跳起了海草舞,真是有趣极了。
这就是我们东塔湖,欢迎你前来感受它的美。