公园作文
在我家附近有个玉门河公园,它一年四季风景优美,景色宜人,每当闲暇时,爸爸妈妈都会带我去逛逛。
春天,玉门河公园的树木都抽出了嫩绿的新芽,长出了碧绿的新叶;花儿也开了,红的、黄的、粉的……散发出阵阵清香,不仔细闻是闻不到的,那阵阵清香把小蝴蝶、小蜜蜂都吸引来了,小蝴蝶在花朵上跳舞,小蜜蜂在花朵上采蜜;小河里的冰融化了,小鱼儿在水里欢快地游来游去;刚从南方飞回来了的鸟儿站在枝头唱着动人的歌曲……
夏天,玉门河公园里最美的景致那就要数荷花池了,看看这满池的荷花,有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,看着看着感觉自己就是一朵荷花了。远处有的人站在荷花池的台子上用手触摸着这一朵朵荷花,还有几个调皮的孩子摘下一片花瓣,放一只蚂蚁上去,再送入水中让小蚂蚁坐着小船去漂流。荷花池四周的大石头上还刻着周敦颐的《爱莲说》呢。
秋天,玉门河公园的树木都穿上了金黄色的衣裳,叶子也随风飘落下来,像是给大地妈妈铺上了一层厚厚的地毯;公园里的菊花也开了,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸,有的含苞欲放,个个如盛装的仙子,在绿叶丛中翩翩起舞。
冬天,白雪覆盖了玉门河公园,小河结冰了,也看不到小鱼、小鸟和蝴蝶了,放眼望去到处都是一片洁白,柳树上压满了厚厚的白雪,枝条上吊着一根根晶莹剔透的冰条好看极了,这个时候走进玉门河公园就仿佛走进了冰雪女王的宫殿。
玉门河公园春天生机勃勃,夏天荷香阵阵,秋天浓妆艳抹,冬天洁白如玉,一年四季的景色各有各的美,是我最喜欢去的地方。