公园作文
泗阳有一个公园,公园里面有花有草,草格外的绿,天空格外的蓝,水格外的清,这就是漂亮的生态公园。
星期天的早上,我和妈妈来到生态公园玩,公园里的阳光如点点碎玉,在河面上闪烁着、斑驳着、跳跃着,晃得人睁不开眼。我们来到了一座小桥上,我坐在桥上欣赏下面的湖水。这水咋看,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的;细看,宛如一面翡翠帷幕中的宝镜,亮亮的,湛蓝湛蓝的。
过了一会儿,我们来到荷花池那里,荷花开得格外茂盛,不时飘来阵阵幽香。从远处看,犹如一只粉色的蝴蝶,落在水面上。这么多的荷花,一朵比一朵漂亮。大大的荷叶像碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的。我和妈妈来到麋鹿园,里面新生的小草,笑眯眯的软瘫在地上,像是在和低着头的蒲公英、小黄花在说着绵绵的情话。有的麋鹿在水中洗澡,有的在树下睡觉,有的在吃草充饥。我们经过了一个林子,啊!树叶是那么的绿,林子是那么的密。
快到中午了,我和妈妈在小河边的草地上发现了一块干净的石头,我们坐了下来。我走到了小河边,站在一块大石头上戏水,陶醉于在这漂亮的自然景色。忽然,妈妈叫我回家,我只好依依不舍地回去了。
那浓密的林子,那鹅毛似的草地,那玲珑的小山,那蜿蜒的小河,那拱背的小桥,这一切的一切,像油画一样,时不时的在我的心中出现。