公园作文
“野旷天低树,江清月近人”是唐代大诗人孟浩然描写江边晚景的诗句,我学会后非常想去江边看看晚景。这天傍晚爸爸满足了我的愿望,答应带我去滨江生态公园欣赏晚景。
我们驱车不一会就到了滨江生态公园,一打开车门,就感到凉风习习,十分惬意。滨江生态公园是一个市民休闲赏景的好去处,它临长江而建,一边是滚滚东去的长江之水,一边是长江大堤,大堤斜坡上种上了各种花草和树木;绿绿的草地上点缀着五颜六色的野花,在晚风中摇曳着。我们沿着绿道悠闲自得地漫步到江边观景亭,亭子里面有许多人在眺望远方,我们也挤入其中,原来这个地方是看江边晚景最佳的地点。这时西边的太阳渐渐落下山去,天空中只剩下一道残留的晚霞,晚霞倒映在江水中,正如白居易所写:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。这样的美景使人如痴如醉,感慨万千。夕阳中远远驶来的货轮,掀起了层层的江浪,江浪拍打着岸边,卷起细细的浪花,发出“哗哗”的声音。货轮在暮色中远去,慢慢消失在我们的视线中。我们看着滚滚的长江之水,向东流去,有点依依不舍,思绪万千。就在这时,宽阔的江面上匆匆晚归的鸟儿鸣叫着飞向远处草木茂盛的家。
天渐渐暗下来了,公园里面人多了起来,有老人散步,有孩子玩耍,有大人聊天。有的人躺在草地上仰望天空,有的人坐在椅子上有说有笑,有的人对着江面吊嗓子练歌。
我爱我的家乡,我更爱家乡的滨江生态公园。既爱长江之水汹涌澎湃,又爱公园的宁静美丽!