公园作文
这一天,天气并不是理想的,丝丝细雨,并没有往日灿烂的阳光,但我们每人心中都有一个太阳,因为这一天要去秋游啦!
我们迈着欢快的脚步,喊着:“六(1)六(1),永远第一”的口号,走进布吉南岭求水山公园。
一来到公园,我观看红军腊像,真的是栩栩如生,特别是在过草地、爬雪山、夺大渡三个模式。你看那爬雪山,一排红军用语尽力气往上爬,连体力最好的马匹都是很勉强很艰难地往上爬,有的马匹还给红军硬拉了上去。看到红军坚定的步伐,又看到体力已到极限的红军还牵着马,勇往直前,我在无形中受到了教育——凡事都要勇冲高峰!
在这次深刻的教育后,我们便来到刺激的游乐场,每种机动游戏都是那么恐怖,但我可能受到红军的教育,我勇敢地坐上以前看都不敢看的极速风车。可能在旋转中有些不适应,但红军精神中的精髓便是:既然去挑战了,就不要放弃!就这样,我完成从来不看的机动游戏。
刚刚完成了机动的游戏,又迎着凉爽的风来到午餐时间,同学们都又饿又累,狼吞虎咽地把美味的午餐吃光了。时间的运行,又把我带到一个让我记忆犹深的“长城”。见到“长城”我是格外激动,那是因为“不到长城非好汉”的原因激励了我堂堂七尺男儿。高不可攀,但同学们决定要当一回好汉,有些人更胸有成竹地说:“这点山,我当成泥丸来走,求水磅礴走泥丸,长城逶迤当丝布!”有些在谈论这长城会有多长。但同学们还是毫不犹豫地爬起长城来,尽管是仿长城,但同学们可从来没试过这么苦,还没到顶,有的都叫后悔了,但导游说:“如果这点‘长城’都爬不上,那红军又是怎样翻山越岭?我们是红军的后代,六(1)班是红军后代的队伍,中华人民子弟学习长征精神,冲上高峰!”听完了,全班都被激起了斗志,一下子复活了。一声怒吼:“冲啊!”我都被这种这种气魄吓坏了,这是哪啊?这是中国少先队员冲锋长城之顶的场面,长征精神真的从这点火星慢慢燃烧起来了。登上长城虽然满头是汗,但我们站在最高点,潇洒地挥舞起旗帜,心中一直在念:“终于登上顶峰了!”最后,我们都开心地乘上了回来的车,而又以满足的心情记叙了今日。
我感到这次秋游既快乐又富有教育意义。现在我还有一个念头:“红军前辈,勇往直前,藐视困难,沧海岁月,换来我在学习生活上的哲理,安息吧!前辈!”