美丽公园作文
观山湖公园位于贵阳市西北面,是一座新开辟修建的公园。公园风景优美,是锻炼身体、休闲游玩的好地方!
走进公园大门,就看到一排排挺拔的大树,各种各样五颜六色的小花,绿油油的草地,在树上叽叽喳喳唱着动人的歌的小鸟,它们都好像是欢迎着游客的到来。
没走多远,碧波荡漾的湖面就出现在我们的眼前,这就是观山湖。湖面犹如一面硕大的银镜。走到湖边,能看到许多活泼可爱的小鱼在水里游来游去。远处的一群小鸭子游了过来,湖面荡起了一道道波纹,它们一会儿钻入水中,一会儿又冒出水面,几只白色的大鸟在空中自由地飞翔,与蓝天白云构成了一幅美丽的图画,很多摄影爱好者在那里拍照。湖的沿岸长着许多的柳树,它们迎风飘荡,枝条好像春姑娘的辫子。
湖的西面有一座亭子,那是游人休息的地方,有的老爷爷在那里吹奏乐器,亭子里不时传来优美的音乐声,隐隐传来让人心情舒畅。
小朋友最喜欢的地方就是儿童乐园了,那里有秋千、蹦蹦床、滑滑梯……周末很多小朋友都会在这里聚会、玩耍,乐园里满是孩子们的笑声……
观山湖公园四周都铺有塑胶做的健步道,脚踩上去软软的,很舒服,不论是清晨,还是傍晚,都能看到许多在这里跑步、散步、锻炼身体的人们。
观山湖美丽的景色,令人陶醉……