放寒假了,整天都窝在家里面无所事事的,感觉特别无聊。
今天早上,我们的班长小华打电话问我要不要一起去龙亭公园玩?我想了想,在家也蛮无聊的,就答应了我们的班长。我收拾了一下行李,放在了书包里面,就出门了。来到公交车站,我们俩成功的坐上了去龙亭公园的公交车,不一会,我们就来到了这座伟大的建筑群脚下。
龙亭公园是宋代皇帝的皇宫,也是后来历代皇帝的行宫,一直以来都被完整的保存了下来。因为是皇帝住的地方,所以说通体以红色和黄色为基调。正对着大门的是一条长长的长廊,是大臣们每天上朝要走的路。走完了长廊,就到了皇帝上朝的宝殿,里面还有大大的龙椅,特别的威风。而在长廊的左右两边有两个大湖,湖面波风荡漾,美丽极了。在宝殿的后面则是皇宫的寝区,也就是皇上以及妃子们住的地方,里面有各种奇珍异草,建筑的风格也不想前面那么庄严,而是显得华丽了许多。我和我们班长一边走一遍赞叹古代能工巧匠们的智慧,直到天快黑了我们才恋恋不舍的离开。
龙亭公园是个值得游玩的好地方,欢迎大家来这里游玩!