公园的作文
星期六早上,我做完作业后,爸爸问我们:“去不去虎门公园玩?”“去!去!”我和哥哥都连声叫着。
快到公园了,远远就望见了一座宏伟的宝塔立在青翠的山顶上。那宝塔是虎门最高的塔,在蓝天白云的衬托下,仿佛那塔是神仙的宝塔一样。
到了公园,就可以看到“虎门公园”几个大字现在眼前。公园的大门与别的公园大门不一样,它是由六根大的圆石柱撑起来,石柱上面架着几个三角形,三角形又用几条石块拉住,是透明的。从门下面可以看到蓝天。爸爸告诉我们,那是苍天在看着我们,这里曾经发生过的历史。来这里游览的人很多。
到门口时,一阵桅子花的花香扑鼻而来。我们顺着花香望去,只见大门的两侧种着两大排的桅子花。此刻,桅子花开得正旺,一朵比一朵大,一朵比一朵好看,那洁白的花瓣中露出点点的金黄,引来了无数的蜜蜂辛勤的传播花粉。我们也停了下来细细欣赏这桅子花。爸爸说:“我们先上山看一下那炮台,然后再下来玩好吗?”我和哥哥很失望,我们想去玩那些游戏呢。但他是我们的爸爸啊,无奈,我们只好向山顶的路冲去。我和哥哥都想快点上山,看完风景就到活动中心玩。
到了炮台,只见由水泥筑成了几个台,台上放着几门古老的大炮。大炮口朝着远方的海面,仿佛是随时要点燃驱赶入侵者。我知道,这是当年林则徐带领军队和侵略者作战的大炮。我好像听到了英雄的声音,听到了鬼子的被我们英雄痛打的声音。我走进了历史,不再想着赶快下山去玩游戏了。
到了山顶,我们看到了一个大大的玫瑰花园,那里面有红玫瑰花、白玫瑰花、黄玫瑰花、粉红玫瑰花、蓝玫瑰花……这里有最鲜艳的、最美丽的、最香的的花朵。花园的旁边有一个巨塔,我和哥哥的都盯巨塔看,那里面有什么呢?我和哥哥问工作人员可不可以进去,工作人员说当然可以。到顶塔时我才发现,原来这不是塔啊,是给别人看风景的。说实话,真的很美,往左边看,可以看到一个大草地,旁边有几个篮球场和几个足球场。往右看,就可以看到游乐园。
后来,我们又去看了林则徐塑像。时间过得真快,很快到了12点。爸爸说我们下次再来吧!于是我们依依不舍地离开了虎门公园。