公园的作文
壶山公园坐落于壶山脚下,那里大树环绕,流水潺潺,空气清新,随着季节变幻着缤纷的色彩,美丽如画。
春天,一走进壶山公园,伴随着芬芳扑鼻的花香,清新的空气沁人心脾,令人心旷神怡。只见勤劳的小蜜蜂围着艳丽的花朵,扇动着纤巧的翅膀,发出“嗡嗡”的声响,正在兴高采烈地采着蜜呢!大树的枝头已经郁郁葱葱,小树也抽出了嫩绿的芽儿。小草们沉睡了一个冬天,泥土妈妈叫了它们好多遍,可它们一点也没有要起来的意思,直到阵阵春风吹来,小草们揉揉惺忪的眼睛,才探出脑袋好奇地看着外面崭新的世界。
夏天来了,壶山公园充满了勃勃的生机。小树长高了不少,远远望去,一片绿油油的景象。小草也长高了,它们正在微风中给泥土妈妈不住地鞠躬呢!柳树也在清风的伴奏下,跳起了优美的舞蹈。夕阳西下,人们纷纷来到公园里散步纳凉,山涧里清凉的山风能吹走人们一天的暑气和疲倦。
入秋了,壶山公园入口处几颗巨大的法国梧桐纷纷开始落叶,叶子在秋风中翩翩起舞,好像一只只金色的蝴蝶伤了翅膀,挣扎着终于落到了地面。小草也枯萎了,漫山遍野换上了金黄色的地毯。候鸟们也正在和朋友们告别,准备飞向温暖的南方。很多的小动物都要准备冬眠了。小青蛙在抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。林间的小松鼠也上串下跳,忙着采摘松果,准备过冬。
冬天,一场大雪过后,壶山公园也披上了洁白的外衣,到处白雪皑皑。公园里显得很安静,除了偶尔雪块从树枝上掉落的声音,就只有一群小朋友们在公园里嬉戏玩耍的吵闹声。打雪仗,堆雪人,小朋友们玩得不亦乐乎。一个个小脸蛋都冻得像红彤彤的苹果,可却掩不住那份开心和喜悦。
一年四季,壶山公园在尽情地展现着它不同的风姿,给我们的生活带来了不同的色彩和喜悦的心情。我热爱生活,我爱变幻的壶山公园!我最爱在雪后的壶山公园里和小朋友们一起堆雪人,打雪仗。