公园的作文
我的家乡马鞍山有一颗璀璨的明珠,它就是北湖公园。
一进大门,映入眼帘的是一片茂密的小树林。两旁的竹子像哨兵一样挺立在路边。一阵阵风吹来,竹子发出沙沙沙沙的响声,好像大自然在演奏美妙的乐曲。这让想起来一副对联“一径住阴云满地,半帘花影月笼纱。”垂柳抽出了嫩绿的枝芽,柔软的枝条随风摇曳,好像一个害羞的小姑娘梳着自己的头发。这让我想起来诗人贺知章写得诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”除了这两种花木还有苍翠的广玉兰,翠绿的冬青树……。
穿过小树林,就看见了美丽的北湖。平静的湖面犹如一面大镜子。能够映出人的倒影来,,这时如果你悠闲地在船上。可以好好地观赏两岸的美景。有风时,湖面上会掀起一层层波纹,在太阳的照射下金光闪闪,就像仙女给人间撒下的宝石。碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动的脆响,这就是大自然乐器奏出的音乐吧!堤上有好几座式样不同的桥。蘑菇桥像一个个小蘑菇从水里冒出来,我最喜欢在蘑菇桥上走来走去。石桥的栏杆上雕刻了许多小狮子,它们的姿态没有相同的。这让我想起来《赵州桥》这课。还有一座有铁链的桥。那是长两百多米的桥。桥栏杆上有一盏盏路灯,如果晚上你过来的话,桥栏杆上的灯就立刻亮了起来,犹如天上的银河落了九天,来到了这里。顺着桥往前走,便来到了湖心岛。草丛里夹着紫色的,鹅黄的小花,好像给大地披上了一层地毯。草地上有小亭子,老人们在这里打牌,下象棋,乘凉……还有的人在堤岸上垂钓,只见鱼儿一条条地被钓上来。
从湖心岛下来,就来到了一个大草坪,上面还有健身器材。有的老人天天五六点钟就起来到这里锻炼身体……
啊!北湖你真美!