公园作文
我爱那夕阳西下的傍晚,我爱骄阳似火的中午,但我更爱旭日东升的早晨。
潭山公园坐落在建阳北部,位于崇阳溪畔,与童游隔河相望。公园早晨的旋律,是青春的旋律,是优美的旋律。
晨曦下的潭山公园,远处的登高山虽没有泰山那样雄伟,也没有香山那样鲜活。但它风光如画,空气清新,整座大山显出青色的模糊轮廓,有如巨人宽阔的肩膀,又如巨兽的脊背。瞪眼看,登高山像披上一件五颜六色的外衣,远远望去,红、黄、绿等颜色交织在一起,令你陶醉双眼。不少树叶纷纷落下,就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,十分迷人。
走进潭山公园,你会沉浸在实验小学朗朗的读书声中。只见一棵棵高大挺拔的参天大树,郁郁葱葱,微风带着一丝若有若无的花香,让人心旷神怡。花坛里,晨露为花儿、叶子披上了“水晶衣”,晶莹透明。各种树,挥动它那点缀着星星点点的、淡紫花儿的树枝,在微风中摇曳。
公园左边有一长廊,每天清晨,都有许多大爷大妈带这里谈笑风声,家乡喜讯、国家大事、国际新闻,都是他们的谈资。这儿没有固定的话题,也没有固定的演讲者,谁都可以提出话题,谁都可以接下去发挥。只听一位大爷说:“我今天穿的这件衣服是儿子刚从上海带回来的。”另一位大妈说:“这几天,考亭古街非常热闹!晚上夜景更美。”……谈得兴致勃勃时,还将爽朗的笑声撒向天空。
宽阔的广场是老年人的世界。舞剑、打太极拳、做气功都是他们乐此不疲的活动。舞剑的那群人,正随着悦耳的音乐,时而金鸡独立,时而飞步跃进,时而举剑直指天空。年轻的活力在这儿体现得淋漓尽致。这儿没有衰老,只有一派龙腾虎跃。打太极拳的爷爷奶奶们,正专心致志地打着拳,他们的目光随着手的移动而移动,动作缓慢而潇洒。
看,还有羽毛球的世界呢!打羽毛球是男女老少都喜欢的活动。小小的白球在空间来回飞舞。这儿既有单打,也有双打。这正是:“球儿飞舞系双拍,打者锻炼深情谊。
在最上方的露天舞厅里,阿姨们随着音乐的节奏旋转起舞。那一身身花花绿绿的服饰更耀人眼目,就像一对对彩色蝴蝶在翩翩起舞。周围的人躺在仰椅上,坐在长凳上,喝着可口的饮料,陶醉在悦耳的音乐声中。
我爱生活,我爱音乐,我更爱家乡潭山公园早晨的旋律。