公园作文
风悠悠地吹,在湖中荡起了一阵阵涟漪,轻拂我的额头,仿佛想把我心中的阴忧一点点吹去。在这个秋天,我拜访了萝岗的香雪公园。
在公园门前紧邻小山坡的地方,有一潭浓郁的深绿色的湖。湖水没有印象中那么清澈,可是这股浓郁的深绿色与后面小山坡上一片深绿的树丛产生了一种奇妙的和谐感。走近这潭水,轻轻俯身,看到湖面上自己的倒影,不禁看得入神,直到被落下的一片树叶给打乱。
不远处的小径上,已经看不到早春时雪白的梨花了,真是一个遗憾。不过依偎在湖边的几处小山波那郁郁葱葱的树丛代替了这一美景。高低有致的树,十分清晰地印在湖水中,在一片葱绿的树丛中,几棵暗红色的树尤为突出,给这幅美丽的画卷起了画龙点睛之笔。
午后的阳光透过树叶淅淅沥沥地照下来,照在我脸上,转身进入树荫里,背靠着大树,我仿佛感觉到脚下的小草依偎着。
老人们在树荫下散步,欣赏着美丽的家园。年轻人们在互相打趣、聊天,体现出生机勃勃的朝气;小孩子们更快乐了,打闹、嬉戏、放风筝……
看着这一切,我的心笑了。我为身在如此富强的国家感到骄傲,我感谢先烈们,他们用鲜血换来了我们的幸福,优越的物质与美好的家园。我也下定决心,在祖国妈妈的保护下成为一个为祖国奉献的人!
傍晚,我带着好心情离开了香雪公园。