公园的作文
我家楼下有一座小公园,四季景色宜人,十分美丽。
公园由三部分组成,第一部分。一个小的健身场,常常有很多老人去那里锻炼;第二部分是一个小广场,广场里花木茂盛,常常有学生去那里玩耍;第三部分是一个停车场,车辆繁多,有时我们也去哪里玩捉迷藏。
春天时,那个小公园是那么美,花草茂盛,小草也害羞的探出了头,花朵向路上行人微笑,大树向人们问好,柳树姐姐正梳着她那长辫子呢!小鸟在树上欢快的唱歌,听!什么声音‘春眠不觉晓……’哦!原来学生们真在读书呢,顺着书声走去,原来楼边有一座亭院,几个七八岁的孩子在背诗,背的那么入迷,我被这声音迷住了。
夏天,小区里也十分美丽,太阳烤着大地,小草也挺直了腰板,向着太阳公公微笑,大树也十分茂盛,从原来的小树变成了现在的参天大树,多亏了大自然啊,几个老人在树下乘凉,几个小孩冒着炎热的天气在广场上踢足球,真是一幅美丽的画卷啊!
秋天,广场上的果树成熟了,“哇!真香啊!”有苹果,梨……,形态各异,看着形状都十分想吃,我只能垂涎欲滴啊!
冬天是个寒冷的季节,雪花把整个公园覆盖了,向铺了一个崭新的地毯,虽然严寒但是也不能阻挡老人们锻炼的心,下雪是小孩们更高兴了,在一起打雪仗,堆雪人……,十分有趣。
我非常喜欢我家小区的公园,因为他能给我带来许多快乐!