公园的作文
一个星期天的午后,我沿着古华公园曲径通幽的小路走着,清新的空气,沁人的花香,清澈底湖水,令人陶醉其间。
公园里活动的人很多,有的舞剑,那剑闪着炫目的银光;有的打太极拳,柔缓的一招一式中透出力量;有的练扇子舞,那扇子忽上忽下,像一只只翩飞的彩蝶;还有的在跑步,时不时有人气喘吁吁地从我身边经过……一切显得那么有活力,那么和谐美好!
忽然,一位盲人爷爷出现在我的视野里。他手里拿着一根拐杖,正绕着石子路走去——大戏台广场那里,有些老年人正在拉二胡唱戏曲儿,再远些,还有些中老年妇女伴随着优美的音乐跳舞。
这时,两个毛头小子远远地走来,边走边喝着可乐。那个把头发染得火红的大哥哥说:“哥们,从这草坪穿过去吧,近多了。”“好嘞,效率第一嘛!哈哈!”另一个附和着。两人谈笑着,锃亮的大皮鞋踩进了草坪,无情地践踏着柔弱的小草。随后,又转过身将那可乐瓶肆无忌惮地用力一抛——那两个可乐瓶,在空中画出两条抛物线,一个无奈地躺在草坪上,给美丽的古华公园凑上一曲多么不和谐的乐章。
看到这一幕,我怒发冲冠,我真想追过去质问他们,谁才是真正的盲人!不是吗,如果他们不是盲人,怎么就看不见那牌子上清清楚楚地写着:芳草青青,踏之何忍?如果他们不是盲人,又怎么忍心随意破坏公园的美丽与和谐?
“老爷爷,我来捡,您小心!”等我回过神时,看到一个一、二年级的小妹妹跑过来,帮着正在“寻找”着可乐瓶的老爷爷,捡起它,又蹦跳着把它扔到路旁的垃圾桶里。
我几步赶上去,)扶着盲人爷爷,亲切地问:“老爷爷,您想去听戏曲是吗?”“是是!小朋友,你也听?”盲人爷爷听说我也要听戏曲,乐呵呵地笑起来。“老爷爷,我也听。”那小妹妹又跑过来了。她一手小心地拿过老爷爷的拐杖,一手搀扶着老爷爷。
弯曲的公园小道上,移动着这样一道“风景”——两位小朋友一左一右的,他们搀扶着一位盲人老爷爷,他们将一起去听曲儿!
这时,我觉得古华公园的山山水水、花花草草都为我们拍手欢笑。