公园的作文
我家的附近有一座大公园,那里景色迷人。
走进公园,映入眼帘的是一大片绿油油的草地,它占公园的二分之一,像是为大地披上了一件碧绿的大新衣。在草地上种满了按规格或各种形状排列的花阵,花中有玫瑰,牡丹……五颜六色的,看的人们眼花缭乱。看上去就像为大地那件碧绿的大衣绣上了精致的花纹。在草地上还种着几棵大榕树,它们长得枝繁叶茂,枝头上还垂下了几颗粗粗的胡须,看上去就像一位位老爷爷。
踏上幽静的小径,走了一会儿,出现在我眼前的是一座人工湖,而在人工湖中心耸立这一座人造大假山。每隔几日,便会有水从山下飞流直下,形成一条瀑布,远远望去,还能看到水气环绕在假山周围,看上去就像假山在几朵云彩之上。湖上还驾着几座十八弯的吊桥,它是通向假山的唯一一条路,游客们可以边走边在湖上观赏荷花,吹吹凉风。到达假山下,可以进入假山洞中观赏瀑布,水帘遮住了其他部分,只留下了供人走的通道。走出假山来到了岸边,你可以将你的眼光投入湖中。鱼儿在湖中来回穿梭,有时在荷叶下嬉戏,有时在宽阔的湖边相互追逐。
在阳光照耀下,湖面波光粼粼,风儿一吹,柳树姑娘在湖边梳起了长长的辫子,而荷花公主则与荷叶一同在湖边梳妆打扮!
公园里边还有供孩子玩的滑滑梯、攀岩……
我爱你,美丽的公园。