游公园的作文
你来过邓州市吗?你到过邓州市的街心公园吗?假如你来的话,可千万不要错过游览此地!它是现代文明的产物,是邓州市人民的智慧结晶。
清晨,漫步走来,一对盆景马上映入你的眼帘,盆景是用白色大理石制成的,上面雕刻有24颗石珠,巧夺天工。离开盆景,来到鹅卵石路上,这条小路多是用光滑的鹅卵石和沙子凝聚而成,宽不足一米,弯弯曲曲,路旁是绿油油的草坪,青翠的小草迎着阳光生机盎然,小草中还有几朵无名小花点缀其中,充满了诗情画意。当你困倦时,来到此处,便会神清气爽,心胸开阔。
到了街心公园,不看喷泉则为一大遗憾。这座喷泉中间有一个大泉眼,在旁边,各有几处小泉眼交叉其中。每当夜幕降临,喷泉便被灯照映,变得五颜六色,就像一尊五色山。四面八方的人们走来,观赏这喷泉,一阵风吹过,带着丝丝凉意,真是沁人心脾。夏天,顽皮的孩子们来到喷泉底下,打闹、嬉戏着,大人们坐在喷泉旁聊天,一派欢乐的景象。
饱览了街心公园,别忘了公园西侧的游乐场,到这里不需缴纳任何费用。青少年大多来这里运动,先来一番攀高试验,锻炼你的勇气、磨炼你的意志。再去摸摸高,圆你的高个梦想。最后,去竞技场和同伴比试比试,输赢并不重要,重在参与。俗话说:生命在于运动,健康的体魄是衡量一个人的第一要素。
你已经对这里向往已久了吧,快来吧!掀开它那美丽的面纱,体验一下这里的良辰美景。